Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Мексику на крыльях «Трансаэро»

В Мексику на крыльях «Трансаэро»

В Мексику на крыльях «Трансаэро»

В Мексику проще всего попасть, воспользовавшись услугами авиакомпании «Трансаэро», которая еженедельно осуществляет прямые беспосадочные перелеты по маршруту Москва – Канкун – Москва. Рейсы выполняются из аэропорта «Внуково» на самолете «Боинг-747-400», который в народе за второй этаж в носовой части фюзеляжа прозвали «горбатым». Это настоящий летающий поезд – его длина составляет около 70 метров, и, в зависимости от модификации, он может перевозить до 624 пассажиров. Если обратиться к железнодорожным аналогиям, это состав из 11 плацкартных вагонов! Даже прогулка из носовой части в хвост самолета занимает относительно приличное время. Лайнер может пролететь без посадки до 13450 км.

Время в пути – 11-12 часов, но оно пролетает незаметно, поскольку немало времени отводиться на двухразовое питание. Расстояние между креслами достаточно большое – можно вытянуть ноги, чтобы сидеть или спать в более комфортной позе. Но самое увлекательное происходит за иллюминатором. Маршрут перелета весьма необычен. По логике, прямая трасса проходит над Европой и далее по диагонали через Атлантику. Однако из Москвы самолет берет курс на Санкт-Петербург, за ним поворачивает на запад и летит над Балтикой и Скандинавией до Исландии, а оттуда – до побережья Гренландии.

Закат над Юкатаном

Закат над Юкатаном

Здесь начинается самое интересное, поскольку даже с высоты 10 км прекрасно видны ледяные поля, черные горы, языки ледников и белые «хлопья» айсбергов на поверхности океана. Картина более чем живописная! Далее самолет поворачивает на юг, и полет проходит вдоль побережья Канады, США и Мексики. Конечной точкой путешествия является полуостров Юкатан на юго-востоке страны, и тут захватывающим зрелищем становится закат солнца, сопровождаемый созданием сюрреалистических картин из яркоокрашенных облаков. В Канкуне рейс принимает международный аэропорт, который по объему пассажирских перевозок занимает в стране второе место, что свидетельствует о большой популярности этого курортного региона.

Въездной штамп в паспорте. На выезде штамп не ставится

Въездной штамп в паспорте. На выезде штамп не ставится

Здесь следует остановиться на визовых и пограничных формальностях. Осенью 2010 года между Россией и Мексикой было заключено соглашение об упрощении визового режима, и теперь россияне могут прибывать в страну по электронному разрешению без оформления мексиканской визы. Разрешение оформляется бесплатно, оно действительно в течение 30 дней и действует только для однократного въезда. То есть, как только вы получите электронное разрешение, у вас есть 30 дней, чтобы въехать в Мексику. По приезду вам могут разрешить до 180 дней находиться в стране с туристическими целями. Для оформления разрешения достаточно заполнить в интернете простую анкету, чтобы получить документ по электронной почте. Его нужно распечатать на принтере и предъявить потом при регистрации на рейс и мексиканскому пограничнику. Для поездки рекомендуется оформить медицинскую страховку.

При въезде в Мексику заполняется миграционная карта туриста, которую надо сохранить до конца пребывания в стране. В случае ее утери придется заплатить штраф и потерять время. Также заполняется таможенная декларация. Для личного пользования разрешается ввезти не более 400 сигарет (или 25 сигар, или 200 г табака), до 3 л крепких алкогольных напитков или вина, разумное количество духов, 1 видеокамеру, 1 фотоаппарат.

Приложение к таможенной декларации. Часть 1

Приложение к таможенной декларации. Часть 1

Запрещен ввоз фруктов, овощей и продуктов из них, растений, черенков и семян растений, цветов, мясопродуктов, медикаментов без документального подтверждения необходимости их использования (требуется рецепт или медкарта), психотропных веществ и порнографических изданий. Наказания за ввоз наркотиков очень строгие – нарушители караются тюремным сроком до 25 лет и высокими штрафами. Запрещен вывоз археологических ценностей, антиквариата, драгоценных металлов, редких животных и птиц, а также их шкур и чучел.

Приложение к таможенной декларации. Часть 2

Приложение к таможенной декларации. Часть 2

Необычна процедура таможенного досмотра, представляющая собой разновидность лотереи. На таможне пассажир нажимает кнопку, и решение о досмотре принимает автомат, генерирующий случайные числа. Если загорится красный свет, досмотр обязателен. Если зеленый – «Welcome to Mexico». Мне выпала удача – загорелся зеленый!

Подробную информацию о таможенных правилах можно посмотреть на сайте www.aduanas.gob.mx.

www.ukrest.ru

Автор благодарит компанию «Южный Крест» за приглашение принять участие во Втором Карибском конгрессе.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Один ответ к статье 'В Мексику на крыльях «Трансаэро»'

  1. Большое спасибо за то что росказали об том что о при выезде с Мексики штамп не ставится, а то я уже было подумал что меня полунелегально выпустили оттуда )))

    Виталий

    16 Фев 16 в

Оставить комментарий

Я не робот.