Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Латвия. Латгалия. Рысья тропа

"Рысья тропа" в Силене

“Рысья тропа” в Силене

Среди любителей активного отдыха все большую популярность набирают «Полосы препятствий» – канатные трассы, натянутые между деревьями на высоте нескольких метров. Они могут состоять из веревок, сеток, лестниц, качелей и других устройств, существенно усложняющих жизнь человека. Трехуровневая трасса «Рысья тропа» имеется в парке отдыха «Силене» («Silene»), расположенном возле одноименной деревни в Скрудалиенской волости Латгалии.

Новичкам следует начинать с «Зеленой трассы» протяженностью около 75 метров. Она включает «петли», «мост-зигзаг», «лиановый путь», «бочки», «платформы», «сетку» и «перелет». Несмотря на кажущуюся простоту устройств, на преодоление полосы препятствий уходит не менее получаса. Сложность задания осознается лишь на высоте, где человек лишается земли – привычной точки опоры, от которой можно оттолкнуться, чтобы совершить перемещение в пространстве. Наверху все ходит ходуном, там царят зыбкость и неопределенность. В такой ситуации вестибулярный аппарат пасует и дает телу неверные команды.

"Петли"

“Петли”

"Лиановый путь"

“Лиановый путь”

«Желтая трасса» предназначена для продвинутых пользователей. Здесь, как минимум, требуются навыки скалолазания, поскольку первым заданием является штурм шестиметровой вертикальной стены. Далее идут коварные «перекладины Х», «мостик», «воздушная переправа» и «перескок на платформу». Здесь начинаешь завидовать белкам, для которых подобные задания проще, чем грызть орехи. А после похода по «подвешенному бревну, преодоления «петли» и очередного перелета начинаешь критически относиться к теории эволюции Дарвина – ну, никак человек не может являться потомком обезьяны! Протяженность «желтой трассы» – 117 метров.

"Мост-зигзаг"

“Мост-зигзаг”

"Сетка"

“Сетка”

«Красная трасса» еще длиннее – 252 метра. Здесь помимо вышеуказанных препятствий появляются новые – «параллельные качели», «бревна со стременами», «лиана с блоком», «обезьяний путь» и прочие удовольствия. Трасса включает два перелета – по 27 и 42 метра, соответственно. На этих участках завидуешь уже пернатым, которые ехидно посматривают на тебя с окружающих деревьев, словно желая сказать: «Рожденный ползать – летать не может». Если вы прошли все трассы, можете смело отправляться покорять Эверест!

Перескок на платформу и перелет

Перескок на платформу и перелет

Покорение вертикальной стены

Покорение вертикальной стены

После трудного дня в «Силене» можно остановиться на отдых. К услугам отдыхающих несколько вилл – Puķu villa (Цветочная вилла), Zaļā villa (Зеленая), Saules villa (Солнечная), Baltā villa (Белая), Sila villa (Сила). Если хотите быть ближе к природе – выбирайте Ezernamiņš (Озерный домик). В домах есть все необходимое для отдыха – спальни с удобными кроватями, комнаты отдыха со спутниковым телевидением, санузел. Имеются места для палаток, чтобы единение с природой было максимальным. На всей территории парка доступен Wi-Fi.

Вилла

Вилла “Sila”

Прелести отдыха на озере

Прелести отдыха на озере

Питаться можно в кафе. Местным поварам особенно хорошо удается свинина с молодым картофелем и нежнейшие десерты со свежими фруктами. Имеется гриль-домик, где можно на углях приготовить мясо, рыбу, дары моря, колбаски, овощи и сыр. В любом случае – голодным здесь не останешься!

Свинина с грибным соусом и молодым картофелем

Свинина с грибным соусом и молодым картофелем

Десерт со свежими ягодами

Десерт со свежими ягодами

Полезная информация
Адрес: Atpūtas parks “SILENE”, Skrudalienas pagasts, Daugavpils novads
Тел. + 371 220-135-09
GPS: 55.722808, 26.78449
E-mail: silene@antaris.lv
www.silene.lv

Автор благодарит Генеральное Консульство Латвии в Санкт-Петербурге и Tour de Latgale & Pskov за приглашение посетить Латгалию.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги: , ,


Количество ответов - 3 к статье 'Латвия. Латгалия. Рысья тропа'

  1. Уточню, что то, что подписано Озёрным домиком, на самом деле является виллой Sila )

    Спасибо!

    olga

    24 июля 13 в

  2. Спасибо! Исправил.

    Евгений Голомолзин

    24 июля 13 в

  3. спасибо за оперативность!

    olga

    24 июля 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.