Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Швейцарская система путешествий и «Шоколадные поезда» от Швейцарского Дома путешествий

Швейцарская система путешествий

Швейцарская система путешествий

Швейцарская система путешествий (STS) – это набор услуг, которые предоставляет транспортная сеть страны. Сюда входят железные и автодороги, водные пути с набором транспортных карт и билетов, доступных только иностранным гостям. В Швейцарии – самая плотная сеть общественного транспорта в мире. Она состоит из более 26 тыс. километров железных и автодорог, водных маршрутов, добирающихся до самых удаленных уголков страны. Швейцарский общественный транспорт работает так же четко и эффективно, как тщательно сбалансированные колесики швейцарских часов, будь то скоростные междугородние поезда или экскурсии к альпийским вершинам на высоте до 3500 м над уровнем моря.

Из всего, с чем туристы ассоциируют Швейцарию, пунктуальность -самый главный атрибут. Четкость общественной системы транспорта – легендарна, стыковки поездов, автобусов и водных видов транспорта доведены до совершенства. Железнодорожные маршруты регулярны и надежны, поезда отправляются в путь каждые полчаса или каждый час. Стыковки гарантированы. Там, где нет железных дорог, можно продолжить свое путешествие на почтовом автобусе, корабле или по горной железной дороге. Благодаря STS всего с одним билетом можно объездить всю страну. Всего имеется четыре вида проездных.

Swiss Pass
Дает право бесплатного пользования железными дорогами, автобусами и водными видами транспорта по всей Швейцарии. Сюда входят и панорамные поезда, такие как «Ледниковый Экспресс», а также общественный транспорт в 75 городах Швейцарии. Срок действия: 4, 8, 15, 22 дней последовательно или 1 месяц. Бонус: 50% скидка на большинство горных железных дорог и бесплатный вход в более чем 470 швейцарских музеев.

Swiss Flexi Pass
Также дает право бесплатного путешествия по всей сети общественного транспорта Швейцарии. Однако здесь дни пользования проездным не обязательно должны быть последовательными, как у Свисс Пасса. Дни можно выбирать индивидуально. Срок действия: любые 3, 4, 5 или 6 дней в течение месяца. Бонус: 50% скидка на большинство горных железных дорог и бесплатный вход в более чем 470 швейцарских музеев в дни действия проездного.

Swiss Saver Pass/Saver Flexi Pass
Пассажиры, путешествующие с партнерами или в группе, получают 15% скидку на проездные Свисс Пасс и Свисс Флекси Пасс. Срок действия: как у Свисс Пассов и Свисс Флекси Пассов. Бонус: такие же как у Свисс Пасса и Свисс Флекси Пасса.

Swiss Youth Pass
У швейцарской системы путешествий есть специальный билет для молодежи, Swiss Youth Pass, который может купить любой турист в возрасте до 26 лет. Этот билет дает все те же преимущества, что и проездной Свисс Пасс, но стоит на 25% меньше. Срок действия и бонусы – как у Свисс Пасса.

В Санкт-Петербурге представителем STS является компания “Швейцарский дом путешествий” (Swiss House of Travel). Среди ее предложений имеется немало туров на поездах. Один из них называется «Путешествие на Шоколадном поезде». Поезд повезет вас первым классом в винтажных вагонах Pullman express «Belle Epoque» или же современных панорамных вагонах через живописные виноградники вокруг Монтрё до средневекового Грюйера, где на экскурсии вы ознакомитесь с тонкостями производства одноименного знаменитого сыра. Затем будет экскурсия по средневековому замку Грюйер, а потом вас привезут в Broc, на экскурсию на шоколадную фабрику Cailler/Nestle с дегустацией шоколада. Стоимость пятидневного тура – от 55 тысяч рублей. В цену входит авиаперелет из Петербурга, проживание в отеле, железнодорожный билет и экскурсии.

www.swisshouse.ru
www.SwissTravelSystem.com

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Количество ответов - 3 к статье 'Швейцарская система путешествий и «Шоколадные поезда» от Швейцарского Дома путешествий'

  1. Интересно что то новое узнать. Хочу, хочу в Швейцарию. а это правда, что бесплатно, я как турист точно смогу это опробовать бесплатно или с меня не хилую сумму сдерут?

    лиза

    5 июля 13 в

  2. Дегустация шоколада входит в стоимость тура.

    Евгений Голомолзин

    10 июля 13 в

  3. Привет! У каждого свои представления о романтике и незабываемом свадебном путешествии. В моем понимании – это прогулка на шоколадном экспрессе – удовольствие, которым можно насладиться только в Швейцарии. Эта страна, посещение которой вообще – повод похвастаться престижем и дороговизной, тем более в торжественный для вас период жизни.  

    slavagames.net

    15 марта 16 в

Оставить комментарий

Я не робот.