Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

По Германии с ветерком

По Германии с ветерком

По Германии с ветерком

Германия – страна великолепных дорог! Трудно представить, как можно поддерживать такую густую дорожную сеть в прекрасном состоянии. Образцом для подражания являются знаменитые немецкие автобаны, которым нет равных в Европе. Немаловажное значение имеет то, что в отличие от большинства других европейских стран проезд по скоростным дорогам Германии бесплатный. Кроме того, на автобанах нет ограничения по скорости!

Правила пользования скоростными дорогами достаточно просты. Нельзя занимать крайнюю правую запасную полосу – она предназначена для аварийной остановки и движения спецтранспорта. Следует быть внимательным на тех участках, где расположены въезды на автобан – в Германии принято уступать полосу тем, кто въезжает на скоростную дорогу. Это обусловлено тем, что въезжающий представляет собой опасную помеху для быстродвижущихся автомобилей, поэтому желательно, чтобы он как можно быстрее набрал скорость. Хочется отметить предельную доброжелательность немецких водителей – если вы попали в затруднительную ситуацию, вам тут же освободят полосу, дадут место для маневра.

Если впереди идущие машины включили аварийный сигнал, значит, впереди образовалась пробка. Притормозите и тоже включите аварийку, чтобы предупредить водителей, которые едут позади вас. Эта мера очень полезна, поскольку тормозной путь на скорости 140–160 км/час сильно увеличивается. Будьте внимательны при обгоне, особенно если вы собираетесь воспользоваться крайней левой полосой. По ней, как правило, ездят с максимальной скоростью. Может оказаться, что автомобиль, который вы видите на горизонте в зеркало заднего вида, едет со скоростью более 200 км/час и мгновенно окажется у вас «на хвосте» в тот момент, когда вы начнете обгон. Пока нет опыта движения на предельной скорости, следует быть крайне осторожным – новичку бывает сложно спрогнозировать ситуацию.

Покрытие некоторых автобанов имеет светлый кремовый оттенок. Благодаря этому ночью дорогу прекрасно видно даже при ближнем свете фар. В Германии дорог без разметки не существует – соблюдайте рядность, это здесь правило! Немецкие водители не имеют привычки шарахаться из ряда в ряд – они спокойно едут по выбранной полосе, что устраняет нервозность на дороге и увеличивает скорость движения потока.

При съезде с автобана следует тормозить только тогда, когда выехали на полосу, предназначенную для съезда, но не раньше, иначе вы станете помехой для автомобилей, которые едут сзади. Перед съездами стоят указатели расстояния до точки, где вы покинете скоростную дорогу, – 300, 200 и 100 метров. Съезды обозначены знаком Ausfahrt. Новички поначалу принимают их за названия городов.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Количество ответов - 5 к статье 'По Германии с ветерком'

  1. Да, немецкое качество проявляется во всем, включая качество дорожного полотна. Обидно, что нам остается только мечтать о таких великолепных дорогах…

    Ирина

    17 июня 13 в

  2. Да сколько уже сказано про наши дороги, что нам остается только завидовать, особенно удивляет, что в Германии доброжелательные водители, из мелочей составляется общее впечатление, Евгений какое у вас ощущения когда вы возвращаетесь на наши дороги?

    Cветлана

    18 июня 13 в

  3. После возвращения из Германии в Россию дороги кажутся чудовищными! Но после возвращения из многих азиатских стран – замечательными! Важно, откуда ты вернулся в Россию.

    Evgeny

    18 июня 13 в

  4. Всегда приятно иметь отношение с вежливыми, порядочными водителями, особенно когда они заботятся не только о себе, но и помогают, предупреждают друг друга. Что касается дорог, то остается только завидовать молча. Скажите, Евгений, а вы путешествуете на своем личном автомобиле или берете его на прокат?

    Ксения

    19 июня 13 в

  5. Я использую самые разнообразные варианты автопутешествий – на своем автомобиле, на машине друзей и коллег, на арендованном или служебном автомобиле.

    Evgeny

    24 июня 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.