Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Мальта. Деревня морячка Попай (Popeye Village)

Морячок Попай встречает гостей

Морячок Попай встречает гостей

На Мальту нередко приезжают с детьми – здесь можно встретить и мамаш с колясками, и подростков, которые приехали учить язык в одну из английских школ. На острове найдутся развлечения для тех и других. Одним из популярных аттракционов является Деревня моряка Попай (Popeye) – голливудский подарок Мальте. Дело в том, что в 80-х годах прошлого века для съемок фильма построили целую рыбацкую деревню. Съемки закончились, а «игрушечное» поселение осталось. Чтобы не пропадать добру, было принято решение превратить его в своеобразный мальтийский «Диснейленд». Здесь нет умопомрачительных аттракционов, зато есть возможность переместиться в прошлое на сотню лет назад и даже стать актером фильма. Парк развлечений «Popeye Village» расположен неподалеку от деревни Меллиха.

«Попай» – это музыкальная комедия, в которой роль моряка Попая сыграл актер Робин Уильямс, который до этого работал только на телевидение. Съемочная площадка вымышленной деревни Свитхевен была сооружена в бухте Анкор-Бэй на северо-западе острова Мальта. Многие из актеров, изображавших жителей деревни с необычным внешним видом или физическими способностями были набраны из различных европейских цирковых трупп. Поскольку по сценарию требовались затопленные корабли, для этой цели купили несколько старых, но действующих судов и затопили их в гавани.

Так выглядит голливудская деревня

Так выглядит голливудская деревня

Деревню строили семь месяцев 165 рабочих. Бревна для домов привезли из Голландии, а деревянную кровельную дранку – из Канады. Для строительства понадобилось 7 тонн гвоздей и более 7 тыс. литров краски. В общей сложности деревня включала 19 построек, среди которых – почта, гостиница, школа, склад, церковь и таверна. Для защиты от возможного шторма поперек бухты возвели 70-метровый бетонный волнорез. Тогда он не пригодился, а вот недавно спас туристский аттракцион от гибели – сдержал напор сильного шторма, но сам был частично разрушен.

В домах сохранился киношный реквизит

В домах сохранился киношный реквизит

Согласно задумке сценариста морячок Попай приезжает в городок Свитхевен, чтобы отыскать родного отца, который когда-то бросил своего ребенка. Его главной движущей силой стало чувство мести. В Свитхевене Попай находит себе комнату в доме, где ведутся приготовления к свадьбе Олайв Ойл, что с английского переводится как «Оливковое масло». Вскоре морячок попадает в самую гущу всевозможных приключений. Кстати во время съемок сцены, когда главная героиня Рэй Уинсон бросает в Робина Уильямса (Попай) банку шпината, она так сильно ударила по голове актера, что ему пришлось накладывать несколько швов, что вызвало задержку в съемках на несколько недель. Впоследствии картина собрала в прокате более 49 млн. долларов, однако, хитом не стала.

Деревня построена на берегу красивой бухты

Деревня построена на берегу красивой бухты

Сейчас с высокого берега бухты с бирюзовой водой перед посетителями открывается вид на ветхую деревушку, протянувшуюся вдоль обрывистого берега. По единственной улице прогуливаются туристы и «местные жители» в костюмах времен морячка «Попай». Да и сам главный герой тут как тут – вместе с другими персонажами фильма встречает и развлекает гостей. Из дверей одного из домов выбегают дамы в длинных платьях и шляпах с корзинами цветов в руках. Это идут съемки фильмов, в которых любой желающий, выбрав сценарий по душе, может принять участие в качестве актера, а потом получить копию фильма.

Вход в деревню охраняют жутковатые растения

Вход в деревню охраняют жутковатые растения

Весь день в парке проходят различные мероприятия, расписание которых прилагается к карте деревни, которую вы получаете при покупке билета. Это и поиски сокровищ, и кукольное шоу, и потешное раскрашивание лиц, и даже конструирование воздушного шара. Здесь можно порыбачить, увидеть Парад флагов, а также составить представление о том, как жили люди в начале прошлого века, играли свадьбы и развлекались. Посетителям предлагают бесплатную прогулку на лодке по бухте, дегустацию вина и просмотр фильма в деревенском кинотеатре. Пока дети развлекаются, взрослые могут посидеть в одном из ресторанов.

Время работы парка аттракционов
Парк «Popeye Village» открыт круглый год ежедневно: в августе и с 1 по 20 декабря – с 9.30 до 19.30; с 21 декабря по 6 января – с 9.30 до 20.30; март-июль, сентябрь-октябрь – с 9.30 до 17.00; ноябрь, январь, февраль – с 9.30 до 16.30.

Транспорт
Из Валетты – автобус №44, 4; из Слимы – №645; из Меллихи – автобус №441 (зимой раз в два часа, летом каждый час с 10.00 до 16.00).

www.malta.ru, www.maltahit.ru

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Музеи мира, Новости

Теги:


Количество ответов - 3 к статье 'Мальта. Деревня морячка Попай (Popeye Village)'

  1. А что же на счет входа, сколько стоит, по тому как не нашел ни какой информации? Если вход бесплатный, то почему местные жители не живут в таких домах?

    Женя

    20 июня 13 в

  2. Стоимость посещения – в пределах 5 евро. Жить в домах невозможно, поскольку они представляют собой декорации для фильма.

    Evgeny

    24 июня 13 в

  3. Интересно!

    Эльви

    21 июля 13 в

Оставить комментарий

Я не робот.