Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Знакомимся с эстонским уездом Ида-Вирумаа. Новая жизнь искусственной горы

Кивиыли

Кивиыли

В эстонском уезде Ида-Вирумаа возле города Кивиыли открылся крупнейший в стране Центр приключенческого туризма «Кивиыли». Его уникальность состоит в том, что горнолыжный центр, сноуборд-парк, трасса для мотокросса, трасса для горных автомобилей, Тропа здоровья и канатная дорога разместились на искусственной горе, представляющей собой отвалы полукокса и сланца, которые складировали здесь до 1967 года. Перед строительством горнолыжного комплекса были проведены специальные исследования, которые подтвердили полную безопасность использования поверхности бывших отвалов.
Сейчас высота горы достигает 96 метров. На данный момент открыты три склона для катания на горных лыжах протяженностью 450, 600 и 700 метров, действует два бугельных подъемника, аренда спортивного снаряжения, тюбинг-трасса (катание на «ватрушках») и освещенная трасса для беговых лыж длиной 2,5 км. В 50 м от подъемников расположен хостел на 30 мест, работает кафе.

Летом склоны будут использоваться для катания на горных автомобилях, у которых имеется руль и тормоз, но нет мотора! Подъем на вершину будет осуществляться при помощи лыжного подъемника, а скатываться вниз каждый сможет самостоятельно, обходясь лишь тормозом. Автомобили имеют защитные дуги, позволяющие избежать гонщику травм, если машина перевернется. О безопасности данного развлечения свидетельствует тот факт, что нижняя возрастная планка водителя составляет 12 лет.

Кивиыли

Кивиыли

Центр аренды снаряжения расположен в главном здании. Здесь имеется весь необходимый инвентарь как для новичков и детей, так и для экспертов в области лыжного спорта и сноубординга. В центре предлагают следующие бренды: Burton, Raven и Technine (доски для сноуборда); Atomic, Head и Fischer (лыжи); а также Hatchey (защитные элементы). В главном здании центра находятся два учебных класса с видом на гору: на 40 человек и на 60 человек. Залы идеально подходят для организации обучений, тренингов и развлечений.

Кивиыли

Кивиыли

В 50 м от лыжных подъемников расположен хостел, который предлагает размещение для 30-ти гостей. В здании имеются, в основном, двухместные номера с WC и душем, а также четырехместная комната и номер для людей с ограниченными возможностями. Помимо этого, в распоряжении гостей уютная комната для отдыха, кухня, комната для хранения спортивного снаряжения, сушки обуви и верхней одежды. Услуги питания предлагается в 70-местном Hill Cafe.

Кивиыли

Кивиыли

Предполагается, что уже в нынешнем году «Кивиыли» станет крупнейшим и самым модным местом активного отдыха в Эстонии, а в 2015 году – и в странах Прибалтики. Летом на горе пройдет «Мотофестиваль-2013», в котором примут участие гонщики из 15 стран.

Кивиыли

Кивиыли

Центр приключений находится в 220 км от Санкт-Петербурга. Стоимость ски-пасса на весь день составляет 15 евро для взрослых и 10 евро для детей в будние дни, и, соответственно, 20 и 12 евро – в выходные дни. Аренда лыж или сноуборда обойдется в 20 и 15 евро в день. Желающие могут посетить сауну (2 евро в час). По Тропе здоровья можно гулять бесплатно сколько душа пожелает!

Кивиыли

Кивиыли

Полезная информация

SA Kiviõli Seiklusturismi Keskus
Mäepealse tee 1 (Sonda tee 9), Kiviõli, Eesti
Тел. +372 654 3202, +372 53 317 322
www.tuhamagi.ee

Хостел “Tuhamäe Hostel”
www.tuhamaehostel.com

Часы работы:
-главное здание – пн.-пт. с 12 до 20, Сб.-Вс. с 10 до 20;
-лыжные подъемники – пн.-пт. с 12 до 20, Сб.-Вс. с 10 до 20;
-хостел – пн.-вс. с 8 до 22.

Автор благодарит туристскую администрацию Ида-Вирумаа за прекрасную поездку по уезду

Продолжение следует…

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.