Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Жертва экономии. Фрагмент книги «Очепятки».

Фрагмент книги «Очепятки»

Фрагмент книги «Очепятки»

В Нюрнберге, в окрестностях площади Лоренцерплац, находятся знаменитые торговые кварталы древнего города. Пешеходные улочки представляют собой нескончаемые ряды магазинов. У приезжих большой популярностью пользуется магазин с лаконичным названием «1 евро». Из названия ясно, что все товары здесь стоят именно столько.
Наученный горьким опытом покупок в подобных заведениях в разных странах мира, тем не менее, я зашел в магазин, чтобы просто поглазеть. И тут же дала о себе знать человеческая алчность – ну, не смог я удержаться, чтобы не купить замечательную лупу. Разумеется, за 1 евро! А возле магазина приобрел великолепные швейцарские часы… за 5 евро!

Воодушевленный выгодными покупками, я вышел на улицу, достал лупу. Линза тут же вывалилась из непрочного каркаса, упала на булыжную мостовую и разбилась вдребезги! На ее ручке обнаружилась коварная надпись: «Сделано в Китае». Я вынул из футляра часы. К счастью, они шли. Радость была недолгой – минутная стрелка вскоре зацепилась за часовую, и механизм замер навечно. Ремонтировать этот «шедевр» не имело смысла.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Любопытное, Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.