Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Иордании каждый может найти себе что-нибудь по вкусу.

Наеф Аль Фаез (Naef Al Faez), министр туризма Иордании

Наеф Аль Фаез (Naef Al Faez), министр туризма Иордании

Примечательным событием в Иордании является международный марафон, который ежегодно проходит в Аммане и собирает тысячи участников из разных стран мира. В забеге принимает участие до 10 тысяч спортсменов и любителей бега! Особенность марафона состоит в том, что в соревнованиях может принять участие любой желающий в возрасте старше шести лет. В марафоне предусмотрены две дистанции – на 42 и 10 км. Первый маршрут предназначен для подготовленных спортсменов, второй – для любителей. Мне посчастливилось не только принять участие в спортивном празднике в качестве зрителя, но и пообщаться с Наеф Аль Фаезом (Naef Al Faez), министром туризма Иордании.

– Г-н министр, может ли проведение столь масштабной акции, как международный марафон, свидетельствовать о том, что в Иордании все спокойно и туристы могут чувствовать себя в безопасности?
– Конечно. В центре Аммана собрались тысячи людей, в том числе иностранцы, женщины, дети, и все чувствуют себя совершенно комфортно. И обстановка безопасности не является для Иордании чем-то новым, здесь всегда было так.

– Что бы Вы могли лично рекомендовать посмотреть российским туристам в Иордании?
– Россияне чаще всего приезжают отдохнуть на Мертвое море. Вторым местом по популярности является город Акаба на Красном море. Но в стране есть много других интересных объектов, которые стоит посетить. Например, в Иордании открылся самый большой православный храм и Дом паломника на реке Иордан, построенные «Газпромом». Этот проект явился результатом визита В. В. Путина, когда он посетил эти места.
Недалеко от Акабы находится легендарная Петра и пустыня Вади-Рам, куда предлагают специальные туры для любителей приключений. В Аммане обязательно следует осмотреть древнюю Цитадель, посетить различные торговые центры, попробовать местную кухню в ресторанах. Иордания небольшая страна, но на ее территории сосредоточено огромное количество исторических достопримечательностей, есть много возможностей для отдыха, лечения и проведения деловых мероприятий.

– Есть ли у Вас любимое место в Иордании?
– Трудно выбрать какое-либо одно место, поскольку у каждого из них есть своя неповторимая особенность. Например, если устал, то вечером еду на Мертвое море – не купаться, а просто подышать свежим целебным воздухом. Захотелось побыть в одиночестве – отправляюсь в пустыню. Те или иные места могут нравиться по настроению. Иордания очень разнообразна, и здесь каждый может найти себе что-нибудь по вкусу. Мы всегда рады гостям из России.

Иорданское побережье Мертвого моря

Иорданское побережье Мертвого моря

www.visitjordan.com

Автор благодарит Jordan Tourism Board и компанию NeXeN Russia за приглашение посетить Иорданию

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.