Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Созидатель отельной жизни.

Эрик Пер, генеральный управляющий отеля «Коринтия Санкт-Петербург»

Эрик Пер, генеральный управляющий отеля «Коринтия Санкт-Петербург»

Пятизвездочный отель «Коринтия Санкт-Петербург» (бывший «Коринтия Невский Палас»), принадлежащий мальтийской компании Corinthia Hotels International – один из самых известных и респектабельных отелей Северной столицы. В двух исторических зданиях, построенных в середине XIX века, разместилось более трехсот номеров. Генеральным управляющим гостиницы является Эрик Пер – опытный отельер, профессионал своего дела, более четверти века работающий в индустрии гостеприимства в отелях в разных уголках мира.

-Г-н Пер, как вы пришли в отельный бизнес? Вы помните свой первый отель, где начали карьеру отельера?
-В отельном бизнесе я уже около 25 лет, но интерес к нему возник значительно раньше. Когда я был ребенком, мои родители часто путешествовали и брали меня с собой. В поездках мы останавливались в отелях. Конечно, я видел гостиницы с парадной стороны, и мне все в них нравилось – интерьеры, комфорт, сервис. Но уже тогда зародился мой интерес к этой сфере деятельности. Окончив школу, я решил учиться на отельера и теперь точно знаю, что сделал правильный выбор.

Моим первым рабочим местом стал «Hotel du Palais» в Биаррице, городе на юго-западе Франции. Когда-то это была летняя резиденция принцессы Софии и императора Наполеона II, позже преобразованная в гостиницу. Я работал в Room service (обслуживание в номерах). Следующей позицией стало место аналитика ресторанной службы в «Hotel Le Royal”, пятизвездочном отеле в Люксембурге, входящем в группу «The Leading Hotels of the World».

Фасад отеля "Коринтия Санкт-Петербург"

Фасад отеля “Коринтия Санкт-Петербург”

-Где вы работали до назначения в Санкт-Петербург?
-Полтора года назад я получил приглашение от компании «Коринтия» поработать в качестве генерального управляющего в пятизвездочном отеле «Corinthia Tripoli» в Ливии. Кстати, компания «Коринтия» выступила в роли пионера, развивая отельный бизнес в данном регионе, открыв в столице одну из лучших гостиниц страны. К сожалению, мое пребывание там оказалось коротким из-за политических коллизий. Военные действия заставили многие компании приостановить свою деятельность. В это время образовалась вакансия в России, и я с удовольствием принял новое предложение стать управляющим «Corinthia Hotel St.Petersburg».

- Отель сотрудничает с турфирмами? Какие у вас имеются спецпредложения?
– «Коринтия Cанкт-Петербург» обладает самым большим номерным фондом среди пятизвездочных отелей Северной столицы – 388 номеров. Если бы в Петербурге не было ярко выраженной сезонности, это могло стать преимуществом. Но поскольку это не так, и номера нужно заполнять круглый год, мы активно сотрудничаем с туристическими фирмами, разрабатывая различные предложения в течение всего года. Это должна быть улица с двухсторонним движением. Должны быть веские причины, почему туроператор выбирает «в низкий сезон» конкретный отель при имеющемся довольно широком предложении на рынке.

В настоящее время происходит расширение географии наших рынков, чему способствует и ряд объективных факторов. Например, в Петербург начала выполнять рейсы авиакомпания Emirates, которая активно работает на восточном и юго-восточном направлениях. В этой связи у нас появился новый крупный клиент – Индия. Очень перспективен Китай, с которым у нас давно имеются отношения на уровне размещения делегаций во время официальных визитов. Например, во время Экономического форума и саммита у нас останавливался Председатель Народного китайского собрания со своей делегацией. Но Китай для нас интересен также как гигантский туристический рынок. Мы сотрудничаем с одним из ведущих китайских туристических изданий – приглашаем журналистов для подготовки статей о Санкт-Петербурге, в контексте которых представляется и наш отель.

Среди специальных предложений можно выделить бонус для турлидеров, когда при достижении определенного объема организатор группы получает бесплатно не простой номер, а представительского класса.
Для координаторов деловых мероприятий предоставляется люкс «Five senses» с массажным креслом. В распоряжении гостя номера также набор ароматических масел, фрукты, минеральная вода. Все это создает условия для возможности отдыха и восстановления сил организатора программы в ходе напряженной работы по ее реализации.

Кстати, мы считаем, что важнее продвигать Петербург как туристское направление в целом, нежели концентрировать внимание на увеличении привлекательности «низкого сезона». Для этого, в частности, мы организуем ознакомительные поездки в отель наших партнеров из туристических компаний, чтобы они лучше познакомились с возможностями гостиницы и города.

-Есть ли планы по дальнейшему совершенствованию отеля?
-Поскольку отель находится в конкурентной среде, необходимо постоянно следить за новинками и отвечать растущим требованиями рынка. В настоящее время перед нами стоят три задачи по дальнейшему улучшению инфраструктуры гостиницы. На первом этапе мы будем заниматься модернизацией номеров класса «люкс». На втором – улучшать интерьеры номеров в бизнес-крыле. Третий этап предусматривает создание современного SPA-центра.

-Какое качество для сотрудника отеля вы считаете самым важным?
-Отельный бизнес – это не работа, а образ жизни. Работая в гостинице, необходимо быть энтузиастом. Сотрудник отеля должен быть доброжелательным, коммуникабельным, способным работать в команде. В этой связи мы уделяем большое значение обучению персонала. На это тратится довольно большая часть бюджета. Я лично посещаю некоторые занятия, поскольку мне важно чувствовать настроение персонала, видеть, как люди реагируют на наши программы. Мы отправляем сотрудников на стажировки в другие отели компании «Corinthia», а оттуда персонал приезжает учиться к нам. Например, сейчас один из наших менеджеров находится на учебе на Мальте, а другой в ближайшее время отправится в Лиссабон.

- У вас есть любимое место в отеле?
-Не в моих правилах сидеть в офисе за закрытыми дверьми. Я часто бываю в тех местах, где обычно бывает скопление гостей, и, в этом смысле, лучшим местом является лобби. Гости, как правило, любят общаться с генеральным управляющим и с энтузиазмом реагируют на его вопросы об их впечатлениях от пребывания в отеле и городе. От них я узнаю много полезного для совершенствования нашей работы.

-Какую кухню вы любите больше всего?
-Я посетил 42 страны мира, и понял, что кухня является одной из важнейших культурных характеристик нации. Мне пришлось познакомиться с очень разными направлениями в этой сфере. Я люблю родную французскую и итальянскую кухни, хорошо отношусь к современной тенденции смешивать азиатскую и европейскую кухни. В настоящее время занимаюсь изучением русской кухни, поскольку это нужно для работы.

-У вас есть хобби?
-Гольф и футбол.

-В России большой популярностью пользовался роман Артура Хейли «Отель». Насколько верно описал автор отельную жизнь?
-К сожалению, не читал этого романа. В этой связи могу сказать, что я не читатель романов об отельной жизни. Я ее созидатель.

www.corinthia.com/ru

Фото предоставлены “Corinthia Hotel St Petersburg”.
Полный текст интервью опубликован в журнале “Турбизнес”.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Один ответ к статье 'Созидатель отельной жизни.'

  1. Останавливалась в отеле много раз, всегда довольна. Номера большие, с удобной кроватью. Прекрасная звукоизоляция. Качественные средства для душа. Вкусные и разнообразные завтраки. Месторасположение идеальное: можно гулять по Невскому, рядом метро, торговый центр, прогулки по рекам и каналам.

    Наталья

    23 июня 15 в

Оставить комментарий

Я не робот.