Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Ленинградская область. Гатчина.

В Гатчинском районе с большим размахом прошел областной Пушкинский праздник «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет». Праздник был посвящен 212-й годовщине со дня рождения поэта и 200-летию Царскосельского Лицея. Действие фестиваля развернулось сразу в нескольких населенных пунктах.

Поездка в Гатчину

Поездка в Гатчину


В центре Гатчины прошла выставка мастеров народных промыслов, выступление духового оркестра и оркестра народных инструментов. Апофеозом программы стало красочное карнавальное шествие.
В селе Воскресенское состоялся концерт, были возложены цветы к памятнику Арине Родионовне. По соседству – в поселке Суйда, где находится усадьба деда и родителей А.С.Пушкина, – гостей порадовали театрализованным представлением, спектаклем, концертами зарубежных и национальных ансамблей. Прошла церемония возложения цветов на могилу А.П. Ганнибала – деда А.С.Пушкина. Гости смогли принять участие в конкурсах на пушкинскую тематику и в экскурсиях по Пушкинским местам.

В деревне Кобрино, где расположен дом Арины Родионовны, гостям было предложено участие в концерте-игре мастеров народных промыслов, а в деревне Выра состоялось театрализованное представление, посвященное различным памятных датам и событиям – 300 лет М.В. Ломоносову, 200 лет В.Г.Белинскому, Году Испании в России. В селе Рождествено, известном усадьбой Набокова, прошел спектакль в двух действиях по произведениям А. С. Пушкина и В. В. Набокова.

Но самое главное действие развернулось в поселке Сиверский, где на берегу реки Оредеж шумел «Сиверский пикник». Программа включала презентацию победителей конкурса лицеистов, театрализованный концерт, выступление профессиональных артистов и большой концерт Татьяны Булановой под открытым небом. Праздник завершился грандиозным фейерверком.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.