Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Поездка в Латвию

Рига и Юрмала – признанные жемчужины Латвии. Однако в стране имеется немало других примечательных мест, достойных внимания самого искушенного туриста. Доказательством тому явилась поездка для турагентов и журналистов, организованная рижской туристической компанией AL SVETS. Тур позволил побывать в городе Бауска, который был основан тевтонскими рыцарями в 1443 году, а статус города подучил в 1511 году. В настоящее время он известен Бауским замком, усадьбой Межотне, Рундальским дворцом и пивоварней Bauskas Alus, чье пиво пользуется популярностью во всей Латвии.

Поездка в Латвию

Поездка в Латвию


Крайней южной точкой маршрута стал литовский город Биржай, расположенный неподалеку от латышско-литовской границы и известный замком Радзивиллов. Достопримечательностью является также местная пивоварня, в которой варят девять сортов пива. После экскурсии по производственным цехам гостей приглашают на дегустацию в специальное здание. Гостям предлагают развлекательную программу, позволяющую узнать, как в старину готовили домашнее пиво. Дегустация проходит под рассказ об истории пивоварения в мире и Литве.

Крайней восточной точкой путешествия стал город Сигулда и его окрестности, которые называют «Латышской Швейцарией». Программа тура включала осмотр Сигулдского и Турайдского замков, пещеры Гутманя и бывшего секретного военного бункера для высшего руководства республики в советский период. Из более мирных достопримечательностей в окрестностях Сигулды следует отметить ложкарную мастерскую возле Лигатне. Ее особенность состоит в том, что здесь можно не только увидеть и купить всевозможные предметы кухонной утвари из дерева, но и самому научится резать ложки. Хозяин мастерской имеет также небольшую винодельню, где производит сухие и полусладкие вина из яблок, клюквы и груши, а также яблочный самогон под названием «Паромщик».

Понравился также парк отдыха Ramkalni. Место примечательно тем, что здесь снимался эпизод легендарного сериала «Семнадцать мгновений весны». Именно тут Штирлиц, проводив Плейшнера на задание в Швейцарию, заснул в машине, остановившись на обочине дороги. Сейчас парк известен своей родельной трассой, петляющей по склонам холма. Транспортным средством является родель – сани на маленьких резиновых колесиках, которые катятся по металлическому желобу и развивают скорость до 40 км/час. Управлять ими настолько просто, что это могут делать как дети, так и их бабушки. Еще одно преимущество роделя состоит в том, что кататься на нем можно круглый год.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Один ответ к статье 'Поездка в Латвию'

  1. Очень интересный рассказ! Скажите, а Турайдский замок как-то связан с легендой о розе Турайды? Я как-то наткнулась на нее в сети и очень впечатлилась. Не в нем ли жила красавица Майя, которая потом покончила с собой?

    Анастасия

    21 марта 15 в

Оставить комментарий

Я не робот.