Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Поездка в Индонезию

Посольство Индонезии в Москве организовало пресс-тур для российских журналистов. За десять дней удалось побывать в самых разных уголках этой страны. Поскольку Индонезия является островным государством, каждое утро начиналось с авиаперелета – мы ежедневно меняли «место жительства», перебираясь с одного острова на другой. Всего за время поездки было совершено 16 авиаперелетов – своеобразный рекорд!

Поездка в Индонезию

Поездка в Индонезию


Индонезия известна своими дайв-сайтами и одно из популярных мест для погружений находится на северо-востоке страны у оконечности острова Сулавеси, где расположена провинция Северный Сулавеси со столицей в городе Манадо. Отправившись в эти места, можно совместить две цели – познакомиться с жизнью индонезийской глубинки и увидеть богатство подводного мира прибрежных вод. Внимание туристов неизменно привлекает гигантская статуя Христа на холме у трассы, ведущей из аэропорта в Манадо. Самые большие в мире статуи Иисусу находятся в Рио-де-Жанейро и Лиссабоне. Состоятельный житель Сулавеси решил создать нечто подобное у себя на родине и это ему, несомненно, удалось.

Остров Флорес расположен к востоку от Бали и входит в группу Малых Зондских островов. Из природных достопримечательностей острова можно отметить пещеру Чермин (Cermin), расположенную неподалеку от города Лабуан Баджо. Но главной целью туристов, прибывающих на Флорес со всего мира, является Национальный парк «Комодо», который находится на одноименном острове, а также на острове Ринча. Эти места известны тем, что здесь водятся гигантские вараны – крупнейшие ящерицы мировой фауны, длина которых может достигать 3 м, а вес – 160 кг. Аборигены называют их «наземными крокодилами». Здесь чувствуешь себя так, будто попал на съемки очередной серии фильма «Парк юрского периода».

Ява принадлежит к числу самых густонаселенных островов мира – здесь проживает 124 млн. человек. На острове находится 120 вулканов, из которых 30 являются действующими. Здесь находится главная историческая достопримечательность Индонезии – буддистский храм Борободур, расположенный у города Джокьякарта. Храм входит в список важнейших архитектурно-исторических памятников ЮНЕСКО и относится к объектам мирового наследия. В 18 км к востоку от Джокьякарты находится также Прамбанан – грандиозный древний комплекс буддистских и индуистских храмов. Наиболее впечатляет храм Лара Джонгранг в виде многоступенчатой пирамиды, возведенный в начале X века и имеющий высоту 47 м.

Джакарта – столица Индонезии – находится на северо-западном побережье острова Ява. Город имеет много достопримечательностей, представляющих интерес для туристов. К таковым, например, относится Национальный музей, Музей подарков президенту «Пурна Бхакти Пертиви», Музей вооруженных сил «Ксатрия Мандала», самая большая в Юго-Восточной Азии мечеть Истикляль, Национальный монумент высотой 132 м, а также планетарий и зоопарк, открытый в 1864 году. Одним из наиболее популярных объектов, представляющий интерес как для взрослых, так и для детей, является Этнографический парк «Индонезия в миниатюре», построенный в 1975 году и расположенный в пригороде столицы. Здесь в одном месте можно познакомиться с наиболее интересными объектами всей страны.

Российские туристы знают Индонезию, прежде всего, по острову Бали. После обретения Индонезией независимости перед страной остро встал вопрос о поиске внешних источников доходов. Благоприятные климатические условия, наличие протяженной прибрежной линии, богатое этнографическое и культурное наследие могли в полной мере способствовать развитию индустрии туризма. В 1969 году появился государственный план развития туризма на острове Бали. Проект профинансировала ООН под поручительство Всемирного банка. В результате, Бали стал образцово-показательным курортом элитного отдыха в азиатском регионе. Во время тура легендарный остров удалось посетить дважды: первый раз – с экскурсионной программой, второй раз – залетели по пути в Джокьякарту, чтобы пообедать и купить сувениры.

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.