Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Путешествие в Японию

По приглашению петербургского агентства путешествий «Россита» Евгений Голомолзин совершил поездку по Японии. В этой стране удивительным образом сочетаются древность и современность, старинные традиции и новейшие технологии. Если вы хотите увидеть что-то новое, интересное, необычное, порой фантастическое, вам обязательно стоит побывать в Стране восходящего солнца.

Знакомство с Японией лучше начать с Токио. В 70-е годы прошлого века в научно-популярном журнале «Техника – молодежи» долгое время существовала рубрика, в которой публиковали работы художников, представлявших, какими будут города, транспорт, люди в далеком будущем. Увы, в современном облике японской столицы уже сейчас реализованы даже самые смелые фантазии того времени.

Чтобы увидеть совершенно иную Японию – спокойную, тихую, патриархальную – отправимся в древний город Нара, расположенный на юге острова Хонсю, где в парках и по улицам бродит огромное количество ручных оленей. По соседству с Нарой расположен город Киото – вторая древняя столица Японии. Она известна школами и кварталами гейш, которые являются своеобразным символом страны и редким талисманом. Встретить на улице гейшу считается большой удачей, а сфотографироваться с ней – настоящим подарком судьбы.

Чтобы познать страну, следует познакомиться с ее глубинкой. Японские мегаполисы и деревни – это два совершенно разных мира, существующих параллельно. Чтобы увидеть сельскую часть страны, отправимся в район Минаками, расположенный к западу от Токио почти в центре острова Хонсю. Именно в глубинке понимаешь, насколько красива японская природа и почему сюда стремятся тысячи туристов весной, когда цветет сакура, и осенью, когда кленовые листья приобретают огненно-красный цвет.

Япония

С настоящей японской гейшей

Поддержать нас ссылкой:

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.