Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Южная Корея. Корейские дороги. (52 фото)

Корейские дороги

Корейские дороги

Корейские дороги отличаются прекрасным качеством покрытия и четкой разметкой. Номера скоростных дорог – двухзначные. Они указываются на зеленых щитах в синих эллипсах. Номера второстепенных дорог обозначены трехзначными цифрами черного цвета на желтом фоне. Прямо на асфальте нарисовано много предупреждающих надписей на корейском языке. Однако, европейцу на дорогах ориентироваться просто, поскольку все указатели населенных пунктов и расстояния до них дублируются на английском языке.
Хайвэи опоясывают всю страну. Учитывая, что протяженность Кореи с севера на юг составляет около 1000 км, по скоростным дорогам легко проехать ее за один день. Ограничение скорости на хайвэях составляет от 80 до 110 км/час. Нижний предел скорости составляет 50 км/час. Поскольку 70% территории занимают горы и преобладают горные дороги, в Корее не разгонишься. Скорость движения контролируется многочисленными фоторадарами, которые на скоростных дорогах установлены через каждые 20-40 км, о чем честно предупреждают специальные указатели. Можно встретить и полицейских с радарами.

52 фото в каталоге

Поддержать нас ссылкой:

Написано:


Один ответ к статье 'Южная Корея. Корейские дороги. (52 фото)'

  1. Тут я с админом не согласен по километражу.В Южной корее всеро так сказать две скоростные дороги:Сеул-Пусан(или Бусан как говорят,через Тэгу и от Тэгу на Кванджу. И расстояние от Сеула до Пусана где-то 450 км.(скоростной много полостной трассы). Просто я в Корее 4 года работал и приходилось не раз ездить по этой трассе.Между прочим она платная.Хотите бесплатно-милости просим по второстепенным, но дольше и по времени,и по расстоянию.

    Андрей

    25 Фев 14 в

Оставить комментарий

Я не робот.