Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

AlJadidah – лицо новой Саудовской Аравии

Район AlJadidah, прилегающий к Старому городу Аль-Ула, был преобразован в гастрономический и культурный центр. Компактная и комфортная для прогулок территория, название которой в переводе с арабского означает «новый город», является обязательным для посещения местом в Аль-Уле. Круглый год для посетителей будут открыты художественные галереи, достопримечательности и другие туристические объекты, включая многочисленные кафе и закусочные, в которых можно окунуться в атмосферу региона.

Туризм в Саудовской Аравии

В районе сосредоточено пять площадей, каждая из которых имеет свою уникальную атмосферу: Art Square, Gathering Square, Muayada Square, Oasis Square and Qanat Square. Расположенный на окраине оазиса Аль-Ула с видом на Старый город район AlJadidah славится своими узкими, витиеватыми улочками с красочными ставнями и дверьми.

На площади “Muayada Square” туристов ждет разнообразие ресторанов, включая веганский ресторан «Moon Shell», где подают вкусные и полезные бранчи. Вечером, на свежем воздухе и в приятной атмосфере посетители могут попробовать лучшие блюда стрит-фуда со всего мира.

Площадь “Oasis Square” соединяет район со старым городом. Здесь построили сцену для музыкальных концертов. Итальянский ресторан Circolo уже стал одним из самых любимых мест для посещения, и вместе с кафе La Pisa, расположенном по соседству, он превращает площадь в уголок средиземноморья в Аль-Уле.

На площади также разместились маникюрный салон «Nail Art Spa» и барбер-шоп «The Art of Shaving».

На площади «Art Square» расположены художественные галереи и первый артхаусный кинотеатр в Аль-Уле «Cinema Al Housh». Зрителям будет доступна подборка фильмов, представленных на Каннском и Венецианском кинофестивалях. В кинотеатре также можно будет посмотреть картины, снятые местными режиссерами.

На площади “Design Square” жители и гости Аль-Улы смогут купить продукцию международных модных брендов.

Здесь же с 8 февраля будет проходить долгожданная выставка документальной фотографии Cortona on the Move «Вперед в прошлое – Время, жизнь и желание», на которой будут представлены работы 19 художников со всего мира, включая работы фотографов из Саудовской Аравии.

В рамках AlUla Arts с 13 по 22 февраля также пройдет первый в истории фестиваль изобразительного искусства, во время которого по всему району будет организована серия художественных представлений с участием как местных, так и приглашенных из-за рубежа артистов

Фестиваль будет проходить в течение 10 дней на улицах района AlJadidah. В этот период ежедневно с 17:00 до 23:00 артисты и художники со всего мира и из Саудовской Аравии будут демонстрировать публике свои творения.

Гостей фестиваля ждут удивительные акробатические номера, выступления уличных музыкантов и театральных трупп. А шоу живой каллиграфии от Shaker Kashgari, одного из самых известных арабских каллиграфов, несомненно, станет гвоздем программы.

Каждый вечер Deya Rambo будет создавать новые работы на различную тематику, которые продемонстрируют уникальный стиль художника, объединившего искусство граффити с его собственным саудовским стилем.

Среди других ярких выступлений на фестивале изобразительных искусств в Аль-Уле будет шоу известного саудовского мастера по песочной анимации Alaa Yehya, который представит завораживающий спектакль, рассказывающий об истории Аль-Улы.

Чтобы узнать больше об Аль-Джадиде, посетите сайт www.experiencealula.com

Фото предоставлены Королевской комиссией по развитию региона Аль-Ула (RCU)

Самые дешевые билеты из Москвы в Эр-Рияд и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

17.11.2022

29.11.2022

1 пересадка

Билеты от 23 992

27.06.2022

10.07.2022

2 пересадки

Билеты от 60 257


Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.