Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Едем в Белград!

Сербия – европейская страна. Для ее посещения россиянам не требуется виза. Сербы признают вакцину Спутник V. Нет карантина. Для въезда необходимо лишь представить отрицательный результат ПЦР-теста. Белград имеет прямое авиасообщение с Москвой, Санкт-Петербургом и Ростовом-на-Дону. Сербы по-братски относятся к россиянам. Сербская кухня выше всех похвал. Как говорится — комментарии излишни!

Готовимся к поездке в братскую Сербию

Когда я поставил пост о Сербии на Фейсбуке, мой коллега из Израиля тут же написал комментарий: «Был в Белграде в мае. Сербия — прекрасная страна, всем рекомендую, вот прям всем». В Сербию нужно съездить хотя бы раз в жизни. Эту страну следует испытать на себе. Она гостеприимная и вкусная. Вам понравится – поверьте.

По словам Марии Лабович, директора Туристической организации Сербии, последние годы туристы из России входили в пятерку самых многочисленных гостей. В нынешнем году россияне заняли второе место. Это случилось, несмотря на тяжелое положение туристической отрасли, вызванное пандемией. Сербия предоставляет туристам все необходимое – безопасность, качественные отели, разнообразные достопримечательности, прекрасные горнолыжные курорты и вкусную кухню.

Мария Лабович, директор Туристической организации Сербии

«Уже в первые минуты пребывания в Сербии я испытала удивительные чувства, — делится впечатлениями Елена Преображенская, генеральный директор компании AMARCOM. – Ты находишься в другой стране, а чувствуешь себя как дома. Когда люди узнают, что ты из России, тут же расплываются в улыбке, стараются помочь. Они с удовольствием расскажут, покажут и проводят. Поговорят с тобой по-русски. В ресторане непременно принесут что-нибудь сверх заказа только потому, что ты из России. Это очень приятно».

Елена Преображенская, генеральный директор компании AMARCOM

Сердце Сербии это Белград. В столичных банках можно напрямую обменять рубли на динары минуя евро. В городе есть немало улиц, названных в честь выдающихся россиян. Это не случайно. После революции 1917 года огромное количество эмигрантов уехало из России в братскую Сербию. Дошло до того, что в этот период каждый четвертый житель Белграда был русским!

«В барах, ресторанах, магазинах – везде туристы из России попадает в атмосферу доброжелательности, — дополняет Слободан Ункович, заместитель директора Туристической организации Белграда. – В городе есть памятники Николаю II и солдатам Красной Армии, освобождавшим Белград. Собор Св.Саввы, который считается самым большим православным храмом Европы, был расписан русскими иконописцами, а в последние годы отреставрирован при помощи России. Наши страны многое объединяет».

Слободан Ункович, заместитель директора Туристической организации Белграда

Что посмотреть в столице? «Обязательно стоит посетить Белградскую крепость и парк Калемегдан, — советует Ольга Стоянович, менеджер российского рынка Туристической организации Сербии. – Огромной популярностью пользуется музей Николы Теслы. Посетителям демонстрируют опыты, который проводил легендарный изобретатель. Это самый посещаемый музей Белграда. Туристским хитом считается горнолыжный курорт Капаоник – он находится неподалеку от столицы».

Ольга Стоянович, менеджер российского рынка Туристической организации Сербии

Как попасть в Белград из Санкт-Петербурга? Очень просто! «На зимний период авиабилеты уже в продаже, — поясняет Ангелина Ледовская, представитель аэропорта «Пулково». – На сайте аэропорта есть расписание. Авиакомпания Air Serbia планирует выполнять полеты два раза в неделю по средам и субботам, авиакомпании Аэрофлот и Nordwind – раз в неделю по средам».

Ангелина Ледовская, представитель аэропорта «Пулково»

Сербия ждет нас!

Чевапы – одна из гастрономических визитных карточек Сербии

Бурек — пита из слоеного теста с сыром, фаршем или шпинатом

Самые дешевые билеты из Санкт-Петербурга в Белград и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

25.12.2021

19.01.2022

Прямой

Билеты от 8 924

18.12.2021

24.12.2021

1 пересадка

Билеты от 9 920

27.12.2021

12.01.2022

2 пересадки

Билеты от 13 558

ОТЕЛИ БЕЛГРАДА


Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.