Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Австрия: правила въезда для туристов

SPA-центр AQUA DOME

Впереди забрезжила зима. Пора определяться, где будем кататься на горных лыжах. Может, в Австрии? А что, уже можно?! Россиянам можно, но при выполнении определенных условий.

Готовимся к поездке в Австрию

Россия включена в список стран, привитым гражданам которых разрешается посещать страны ЕС без карантина. Проблема в том, что вакцина Sputnik V пока не признана в Евросоюзе и потому придется пять дней провести на карантине в гостиничном номере, квартире родственников или друзей в любом населенном пункте Австрии, куда турист должен направиться сразу после въезда в страну.

Для въезда в Австрию действует так называемое правило 3G: Geimpft = вакцинирован (22-й день после второй дозы вакцины, первая доза для одноступенчатых вакцин); Getestet = тестирован (ПЦР – 72 часа, антиген – 48 часов); Genesen = выздоровел (антитела – 90 дней), медицинская справка – 180 дней.

Карантин может быть завершен на пятый день после проведения ПЦР или антиген-теста и получения отрицательного результата. День прибытия считается нулевым. Место карантина разрешается покинуть на пятый день, чтобы пройти тест. Хочется надеяться, что перед началом горнолыжного сезона Sputnik V в ЕС признают, и тогда отпадет необходимость в карантине.

В настоящее время в Австрии открыты отели, рестораны и ночные клубы. Работают магазины, музеи, объекты культуры и досуга. Мероприятия могут проводиться при соблюдении строгих мер. Для прохода во многие общественные пространства необходимо предъявлять либо отрицательный тест на COVID, либо подтверждение вакцинации или перенесенной инфекции. Ношение масок необходимо в общественном транспорте и общественных местах – музеях, магазинах и т.д.

Куда отправиться в Австрии при благоприятном исходе? В Вене в октябре стартуют несколько примечательных выставок. «Время Дюрера. Австрия на пороге Возрождения» откроется 22 октября в Нижнем Бельведере. Экспозиция «Женский образ в произведениях Тициана» стартует 5 октября в Венском музее истории искусств. В Бельведере с 25 марта действует выставка «Густав Климт: Дама с веером». Кстати, несмотря на пандемию, в столице в последнее время открылись несколько новых отелей – Hotel Motto, Zoku Viena, Dormero HoHo и другие.

Есть новости и для любителей горных лыж. В нынешнем году сезон на Silvretta Arena в Ишгле начнется 25 ноября. Курорт сменил фирменный слоган. Сейчас он звучит так: «Мы использовали это время, чтобы стать лучше». Для туристов на основе пандемии были разработаны новые меры безопасности.

В Арльберге сезон стартует 3 декабря и продлится до 24 апреля. На курорте Lech Zurs начнут действовать новые горнолыжные подъемники Zugerberg и Madlochbahn. В декабре откроется новый апарт-отель в Зёльдене. Он называется «The Secret». В это же время новый шале-люкс «Golden Marmot» откроет свои двери на курорте Санкт Антон, который в Австрии считается колыбелью горнолыжного спорта. Хитами Тироля являются музей кристаллов Сваровски и SPA-центр AQUA DOME.

На курорте Циллерталь подготовили более 500 км горнолыжных трасс и 125 км трасс для беговых лыж. А еще есть 8 сноупарков, 14 трасс для катания на санках и 460 км дорожек для зимних пеших прогулок. Все это свидетельствует о том, что австрийцы с оптимизмом смотрят на предстоящий сезон и с нетерпением ждут туристов.

Фото предоставлено Австрийским представительством по туризму

Самые дешевые билеты из Москвы в Инсбрук и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

26.12.2021

02.01.2022

Прямой

Билеты от 12 202

15.02.2022

18.02.2022

1 пересадка

Билеты от 15 190

04.12.2021

09.12.2021

2 пересадки

Билеты от 22 194


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.