Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Венецианское безумие

Венеция – город романтиков и влюбленных. Волшебная страна. Архитектурный шедевр размером с остров. С каналами, мостами и дворцами. Мы буквально тряслись от нетерпения увидеть это чудо своими глазами. Дорога из Вероны показалась бесконечной. Наконец, на дороге появился указатель «Венеция». Мы замерли в предвкушении наслаждения.

Чудеса в решете

Однако вдоль улицы потянулись серые спальные районы с типовыми многоэтажками. Дальше – хуже. Одна промзона сменяла другую. Пространство между заводами и складскими ангарами занимали обширные пустыри, заваленные мусором. Воздух отравляли переполненные мусорные контейнеры. Где же знаменитые Гранд-канал, мост Вздохов, дворец Дожей?

GPS-навигатор тогда еще не придумали. Указателей на улицах не было. Мы тормозили возле редких прохожих и задавали один и тот же вопрос:
— Это Венеция?
— Венеция.
Ну не могло это быть Венецией! Происходящее походило на брутальный розыгрыш или дурной сон. Может, в Италии несколько Венеций и мы попали в самую отстойную? Дорожный атлас утверждал, что это не так – Венеция в Италии одна.

Наконец, мы догадались сориентироваться по солнцу, выехали на побережье и увидели море, а в нем – Венецию! Ту самую, которую знали по фильмам, фотографиям и рассказам. Сказочный город был раскидан по островам Венецианской лагуны. Кто же знал, что его материковые районы представляют собой одну сплошную промзону!

Островной исторический центр соединялся с материком дамбой. Указатели были невнятными, развязка оказалась не из простых, поэтому с первой попытки попасть на дамбу не удалось. Как самолеты перед посадкой уходят на второй круг, так и мы сделали оборот и вновь заблудились в бетонных дебрях прибрежной промзоны. Вторая попытка оказалась успешней. Мы влетели на дамбу и понеслись над морем.

Увы, удача была не на нашей стороне. Проскочив поворот, мы оказались на круге, откуда был один путь – на материк. Мы снова помчались по дамбе, въехали в промзону и снова заблудились. Реализовать свою мечту удалось только с третьей попытки. Мы, наконец, оказались на острове, но дорога привела в тупик.

Оказалось, что в исторический центр на машине попасть невозможно. Наше раздражение достигло апогея. Мало того, что пришлось потратить уйму времени на поиски Венеции, так еще и ходить по городу придется пешком. На берегу высилась огромная коробка многоэтажной автопарковки. Нам с трудом удалось найти свободное место. Оплатив парковку, мы оставили машину и пересели на водное такси. Вскоре катер «припарковался» неподалеку от площади Сан-Марко. И тут произошло чудо!

Есть в венецианском воздухе что-то такое, что сводит человека с ума. Моментально угасло раздражение. Забылись проблемы. Успокоились мысли. В душе воцарилась безмятежность. Мощными волнами накатывалась радость. Хотелось смеяться и совершать глупые поступки. Уж не распыляют ли венецианцы в воздухе дурманящие эфиры, чтобы привлекать туристов?

Дальнейшие события были словно во сне. Мы потеряли контроль над разумом и счастливо бродили вдоль каналов по узким улочкам. Построенная на 118 островах, поддерживаемая миллионами свай и связанная 400 мостами, Венеция — единственный в мире город, полностью возведенный на воде. Вместо машин – для них в городе просто не было места – по каналам сновали катера и старинные гондолы. Казалось, что в городе нет времени — никто никуда не спешил, а дома будто покачивались на берегах, словно корабли у причала.

Мы разом превратились в очарованных странников и напрочь забыли о существовании остального мира. Венеция – это Вавилон, где собираются люди со всего мира. Они говорят на разных языках, носят разную одежду, исповедуют разные религии. Всех объединяет одно — состояние эйфории, подобное легкому опьянению, которое позволяет забыть о заботах. Взрослые здесь также веселы и непосредственны, как маленькие дети. Это ощущение не покидало нас все время пребывания в Венеции.

Большой поклонник творчества Александра Грина, я словно оказался в одном из его романов. На волнах качались гондолы, привязанные к высоким шестам у бетонной набережной. В ожидании пассажиров их нос и корма были затянуты яркими чехлами синего и красного цвета. Лодки с мягкими деревянными креслами, пунцовой обивкой и позолоченной инкрустацией на бортах ждали богатых клиентов. Гондольеры – одни из самых состоятельных жителей города – громко переговаривались между собой, при этом отчаянно жестикулируя.

Людской поток в Венеции чем-то напоминал полноводный ручей – он медленно тек куда-то без видимой цели, управляемый лишь узкими улочками города. Набережные были заполнены всевозможными лавочками – антикварными, кондитерскими, винными. На узких улицах создавалось впечатление, будто ходишь по огромному музею, где в витринах выставлены цветные вазы из драгоценного стекла, диковинные бутылки, ювелирные украшения.

Особенно колоритным город оказался вдали от проторенных туристских троп. Ширина некоторых улиц едва превышала полтора метра! Ворота дворов были закрыты на замки. Когда их открывали местные жители, краем глаза удавалось увидеть, что размер такого двора был чуть больше обеденного стола! Напрашивалась аналогия, что Венеция это Санкт-Петербург, который втиснули в спичечный коробок.

Все окна на первых этажах были затянуты толстыми ржавыми решетками тысячелетнего возраста, а выше — закрыты грубой работы деревянными ставнями. Создавалось впечатление, что венецианцы, вернувшись с работы, закрываются в своих квартирах, как моллюски запираются в раковинах. К подъезду дома они подплывали на моторных лодках, которые заменяли традиционное авто.

В городе всюду были видны следы сырости. Со стен сыпалась штукатурка. И везде была вода, вода, вода… Город рассекали каналы, через которые были перекинуты горбатые ажурные мостики. Улицы порой внезапно превращались в каменные лестницы. В глубине кварталов было множество миниатюрных площадей, похожих на каменные колодцы с обязательным памятником в центре. Поразило полное отсутствие зелени – на камне цветы не растут.

Как венецианцы доставляют в дом крупную мебель? Как вызывают скорую помощь, если по городу из-за комбинаций улиц и лестниц невозможно ездить даже на велосипеде? Как доставляют товары в магазины, расположенные вдали от каналов? Как защищены от воды подвалы домов? Как устроены канализация и водопровод, традиционно считающиеся подземными коммуникациями? Вопросы так и остались без ответов.

Мы очнулись, когда город накрыла ночь. Было невозможно определить не только направление на автопарковку, но и собственное местоположение. Ну и пусть! Бог с ней, с машиной! Мы за бешеные деньги сняли номер в первом попавшемся отеле и провалились в глубокий сон. Венецианских впечатлений оказалось чересчур много.

Утром мы отыскали свою машину. Впереди нас ждали Римини, Рим, Пиза, Генуя, но в сравнении с Венеций они казались пресными и блеклыми. Пролетев по дамбе над морем, мы даже не заметили бетонные бастионы промзон материковых районов. Перед глазами стояла другая Венеция – романтичная, загадочная. С веселящим газом вместо воздуха. Видимо, по этой причине туристы знают только одну Венецию – островную. А материковую просто не помнят.

Сон отличается от реальности эфемерностью — во сне могут происходить самые невероятные события вроде полетов без технических устройств, прыжков во времени и путешествий по странам, которых точно нет на планете. В мире снов действуют иные законы. Нередко пробуждение приносит чувство досады, что сон прервался, а с ним закончилось увлекательное приключение. Но бывает и так, что реальность не уступает сну. Венеция долго вспоминалась, как нечто эфемерное, нереальное. Такого города просто не может быть на Земле.

Самые дешевые билеты из Москвы в Венецию и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

25.09.2021

28.09.2021

Прямой

Билеты от 15 236

12.09.2021

19.09.2021

1 пересадка

Билеты от 7 446

14.09.2021

19.09.2021

2 пересадки

Билеты от 8 573

ОТЕЛИ ВЕНЕЦИИ


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.