Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

От алхимии до медицины

Музей истории медицины и фармации основан директором стоматологической клиники «Здоровье» (С-Петербург) Михаилом Соколовым в 2007 году. Тогда был приобретён первый экспонат – стоматологическая установка фирмы «Ritter Cotinental» (Германия, 1910 года выпуска). Однако музейная коллекция не ограничивается атрибутами одной стоматологии.

Музей истории медицины и фармации в Санкт-Петербурге

Помимо четырех стоматологических установок, включающих первые рентгеновские аппараты, здесь представлена обширная коллекция старинного инструмента и оборудования, применявшихся в хирургии, урологии, акушерства, гинекологии, офтальмологии, оториноларингологии, а также фармации и смежных областях науки в XVII–XX веках.

Старинные лекарства, штангласы, красочные альбарелло, сигнатуры знаменитых врачей и подлинное оборудование, выпущенное известными зарубежными фирмами: Collin (Франция), Pfau (Германия), Ash&Sons (Англия) и ведущими мастеровыми царской России: «Милькъ», «Урлаубъ», «Шаплыгинъ», «Братья Первовы», дают общее представление о том, как и чем лечили в прошлые столетия, и помогают понять какой длинный путь проделали фармация и медицина.

Попав в музей, посетители узнают, как развивалось аптечное дело, какую пользу человечеству принесла алхимия, в чем различие аллопатии и гомеопатии. Что общего между каплями датского короля и пектусином, кто и когда впервые использовал магнито- и электротерапию, почему современная медицина не приветствует, но и не запрещает кровопускание. В музее есть возможность узнать, откуда произошло слово «акушер», что такое «стальное горло» и много других интересных фактов.

Сайт музея https://rfm.spb.ru/

Самые дешевые билеты из Екатеринбурга в Санкт-Петербург и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

16.11.2021

30.11.2021

Прямой

Билеты от 4 998

27.10.2021

30.10.2021

1 пересадка

Билеты от 5 458


Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.