Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Исландское кольцо

Исландия – страна небольшая. Крупных дорог в ней, по большому счету, одна. Она называется «Ринг Роад» — кольцевая дорога. Ее протяженность – 1339 километров. По ней можно объехать всю страну за два-три дня. Строительство главной транспортной артерии было завершено в 1974 году. Она соединила все крупные населенные пункты страны.

Дороги мира

Почти на всем протяжении дорога имеет две полосы и асфальтированное покрытие. Большинство мостов – однополосные. На востоке острова имеются гравийные участки. Качество асфальта хорошее, но случаются природные катаклизмы вроде селей, которые регулярно сносят участки дороги. Их причинами являются извержения вулканов и таяние ледников. В таких случаях шоссе перекрывают. К счастью, остается путь в противоположном направлении.

Национальный «автобан» почти всегда пустынен. За день можно встретить не более десятка машин – очень уж мало население Исландии. Максимальная скорость составляет 90 километров в час. Больше и не разгонишься. Постоянная смена погоды провоцирует обледенение покрытия даже в разгар лета. А порывы ветра с океана бывают настолько сильны, что способны столкнуть машину с дороги.

Ринг Роад пользуется большой популярностью среди туристов. Шоссе проходит мимо главных достопримечательностей страны. На юге это Голубая лагуна, Долина гейзеров, вулкан Керид. Восток это крупнейшие в Европе ледники, север — каньон Аусбирги, а запад – фьорды. Чтобы осмотреть все это природное богатство за одну поездку, потребуется пара недель.

Самые дешевые билеты из Москвы в Рейкьявик и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

05.06.2021

13.06.2021

Прямой

Билеты от 26 918

26.05.2021

02.06.2021

1 пересадка

Билеты от 14 583

26.05.2021

04.06.2021

2 пересадки

Билеты от 17 890

ОТЕЛИ РЕЙКЬЯВИКА


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.