Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Вьетнам + Санкт-Петербург = Дружба

Вячеслав Калганов, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

В петербургском отделении ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке и проведению Туристического форума «Вьетнам — Санкт-Петербург». По словам Вячеслава Калганова, заместителя председателя Комитета по внешним связям, такой форум сейчас особенно необходим, чтобы поддержать туристскую индустрию и дать возможность туроператорам наладить контакты.

II Туристический форум «Вьетнам — Санкт-Петербург»

«Это уже второй форум, — сказал Вячеслав Калганов, открывая пресс-конференцию. — Первый прошел в октябре 2019 года. Прошлый год по понятным причинам был пропущен. Мы думали, не рано ли затеваем новый? Не поторопились ли? Но решили, что сейчас самое время начать налаживать контакты. Еще в августе 2019 года губернатор Александр Дмитриевич Беглов принял решение о приоритетном сотрудничестве Санкт-Петербурга с Вьетнамом. Эта страна приоритетна и в плане развития туризма».

В прошлом форуме приняло участие около сотни представителей вьетнамского и петербургского турбизнеса. Тогда было принято решение о побратимстве Санкт-Петербурга и города Шамшон, который становится крупнейшим туристическим центром Северного Вьетнама. На его развитие планируется потратить 1 миллиард долларов.

В нынешнем форуме примут участие не только представители Вьетнама, но и дипломатических миссий Южной Кореи, Японии, Индонезии и Лаоса. Вьетнам будет представлять Национальное агентство по делам туризма и несколько крупных туроператоров. Главная задача форума – увеличить число вьетнамских туристов в Санкт-Петербурге. Для этого необходимо обеспечить высокий уровень безопасности и предоставить турпродукты, которые будут интересны гостям из Вьетнама.

Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, отметила, что из-за пандемии в прошлом году мировой туризм потерял триллион долларов. В 2019 году Санкт-Петербург посетило всего 25 тысяч туристов из Вьетнама. Учитывая, что в этой стране проживает 98 миллионов человек, можно представить, какой это потенциал для города.

Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

Пандемия внесла коррективы в восприятие страны. Сейчас на первом месте стоит безопасность. Это значит, что при выборе направления, турист, прежде всего, оценивает его с этой точки зрения. В Санкт-Петербурге делается все, чтобы гостей окружала атмосфера безопасности. Для этого организована так называемая программа Петербургского гостеприимства.

«Нужны новые туристские продукты, — добавила Нана Гвичия. — Сейчас не мы формируем тупродукты для туристов, а они сами формируют их, создавая новую туристическую географию. Если во время первого визита обычно смотрят классические объекты, то в последующие посещения требуется что-то новое. Санкт-Петербургу в этом плане есть что предложить. Постоянно появляются новые креативные пространства, например, форты Кронштадта, которые могут представлять несомненный интерес для гостей».

Зыонг Ти Киен, руководитель петербургского отделения Союза предпринимателей Вьетнама

Зыонг Ти Киен, руководитель петербургского отделения Союза предпринимателей Вьетнама, подчеркнул, что для вьетнамских туристов интерес представляют не только российская история, культура, искусство, архитектура, но и образ жизни людей. После первого визита туристы понимают, что семь дней на Санкт-Петербург это очень мало. Выясняется, что еще есть храмы, речные круизы и даже пляжи. Все это хочется посмотреть. Это является стимулом вернуться в город еще раз.

Самые дешевые билеты из Москвы в Ханой и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

31.10.2021

06.11.2021

Прямой

Билеты от 37 227

24.11.2021

03.12.2021

1 пересадка

Билеты от 36 454

21.06.2021

03.07.2021

2 пересадки

Билеты от 36 202


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.