Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Битва с автоматом

Мы возвращались домой из автомобильной поездки по Скандинавии. Путь от Стокгольма до Турку было решено преодолеть на пароме через Ботнический залив. Незадача состояла в том, что в шведскую столицу мы прибыли днем, а судно уходило утром следующего дня. Возникла острая необходимость отыскать парковку, где можно было оставить машину на ночь.

Глава «За рулем как за рулем»

Бесплодно покрутившись по улочкам города, мы вернулись обратно в порт, где легко нашли пустующее место. Оставалось лишь оплатить стоянку. Увы, парковочный автомат принимал исключительно пятикроновые монеты, коих у нас не было, и мы отправились на морской вокзал менять деньги.

Обойдя все кафе и закусочные, с трудом набрали нужную сумму и, вернувшись на парковку, принялись бросать деньги в щель монетоприемника. Вскоре на экране высветилось нужное нам время. Оставалось получить парковочный талон, но автомат загадочно безмолвствовал. Более того! Обнаружилось, что на его корпусе нет даже щели, откуда талон мог бы появиться! За что, спрашивается, мы заплатили кучу денег? Как контролер узнает, что мы оплатили стоянку?

Эмоции возобладали, и мы принялись бить автомат кулаками:
— Отдай деньги!
Но «ворюга» прочно удерживал в себе наше богатство.

Избив о железо собственные кулаки и осознав, что привлекаем к себе внимание, мы остановились. Более тщательное изучение этого продукта технического прогресса позволило сделать открытие — на передней панели красовались десять кнопок с цифрами от 0 до 9 как на телефонном аппарате. Такого мы не видели ни на одном европейском парковочном автомате.

После недолгих раздумий нажали первую попавшуюся кнопку. На табло тут же высветилась соответствующая цифра. Зачем? Может, следует ввести автомобильный номер? Нет, на кнопках не было изображения букв. А может, нужно ввести номер парковочного места?

Мы бросились к машине. Точно! Прямо на асфальте был написан краской трехзначный номер. Немедленно в автомат была введена заветная цифра, и тут же внутри аппарата звякнули наши деньги — оплата произведена! Как же происходит контроль за оплатой?

Контролер подходит к автомату и набирает номер парковочного места. На табло высвечивается время, до которого оплачено место. Выходит, мы вели себя как последние вандалы. А ларчик-то просто открывался!

Самые дешевые билеты из Москвы в Стокгольм и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

13.08.2021

16.08.2021

Прямой

Билеты от 8 338

08.08.2021

18.08.2021

1 пересадка

Билеты от 8 573

28.07.2021

09.08.2021

2 пересадки

Билеты от 8 748

ОТЕЛИ СТОКГОЛЬМА


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.