Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

А мы уйдем на Север!

Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

«А мы уйдем на Север!» — эта фраза из популярного советского мультфильма «Маугли» оказалась весьма актуальной для современной туриндустрии. «Интерес к Северу – тенденция мирового туризма, — подчеркнул Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. – В мире северные регионы посещает порядка 10 миллионов туристов в год. В России — около 1 миллиона. Если раньше поехать на Север в отпуск было странной идеей, то сейчас ситуация изменилась».

Туристический проект «Серебряное ожерелье России»

«Серебряное ожерелье России» — туристический проект по созданию маршрутов, проходящих по Северо-Западным регионам России. Он включает Санкт-Петербург, Ленинградскую, Новгородскую, Вологодскую, Мурманскую, Архангельскую области, республики Коми и Карелии – всего 11 субъектов РФ, входящих в федеральный округ. Идею проекта инициировал в 2012 году Владимир Путин. В 2015 года приступили к его реализации.

В прошлом году ситуация в туризме изменилась кардинально. Практически исчезли выездной и въездной туризм, зато стал востребован внутренний туризм. Даже в пандемийном 2020 году проект «Серебряное ожерелье России» работал вполне прилично. Причем был востребован не только Санкт-Петербург, но и более северные регионы, например, Карелия.

Этому способствовали развитие туристической инфраструктуры и улучшение транспортной доступности. Появилась скоростная трасса «Нева» и федеральные трассы в регионах. РЖД порадовало расширением сети комфортабельных электропоездов «Ласточка». Новшества особенно оценили индивидуальные туристы. И это только начало.

По мнению Сергея Корнеева, после пандемии начнется глобальная конкуренция за туристов. Причина – отложенный спрос. На протяжении длительного времени переносились деловые, событийные, праздничные мероприятия. Как только снимут ограничения, люди будут активно стремиться восполнить упущенное. Уже сейчас потенциальных туристов необходимо как можно больше информировать о возможностях проекта «Серебряное ожерелье России» с трэвл-хабом в Санкт-Петербурге.


Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.