Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Япония. В онсэн за здоровьем

Виртуальный мир не может заменить реальный. Это наглядно показал 2020 год. Люди истосковались по настоящим путешествиям, живым впечатлениям, вкусной еде. Нет сомнений, что при первой возможности туристы снова поедут по всему миру. Некоторые страны уже сейчас готовятся к этому. Япония – не исключение.

Готовимся к поездке в Японию

«Япония пока не принимает туристов, — сказала Айри Мотокура, директор московского офиса по туризму Японии (JNTO). – Но мы готовимся к открытию границ, стремимся обеспечить гостям безопасность и комфорт. Уверена, что в ближайшем будущем мы снова будем совершать открытия. Следует заметить, что даже в прошлом году в Японии побывало 22300 российских туристов. Все они успели посетить нашу страну в начале года».

Айри Мотокура, директор московского офиса по туризму Японии (JNTO)

По словам Маая Хонда, заместителя главы московского офиса JNTO, пандемия короновируса внесла коррективы в работу японской туриндустрии. Прежде всего, увеличилось число бронирований отелей и покупок билетов в онлайн-формате. Это касается не только транспортных услуг, но и входных билетов в развлекательные парки, музеи, театры. Подобная форма позволяет избежать личных контактов.

Маая Хонда, заместитель главы московского офиса JNTO

Вторая особенность состоит в том, что туристы стали предпочитать короткие туры. Это позволяет не удаляться от дома слишком далеко, а значит, не пользоваться отелями или минимизировать количество ночевок. Посетителям развлекательных парков, музеев бесплатно раздают маски. Поскольку в масках приходится петь даже в караоке, специально для этого увеличивают громкость микрофонов.

Для повышения безопасности туристов разработано специальное приложение для смартфона, которое называется COCOA. Оно не собирает персональных данных, но отслеживает контакты с зараженными людьми, если они продолжались более 15 минут. Разработаны специальные интернет-сервисы для туристов, позволяющие оперативно получить необходимую информацию.

Когда откроют границы и снимут ограничения, в первую очередь в Японии непременно стоит посетить онсэн. Это полезно для здоровья! Онсэн – не просто купальня с горячей водой. Согласно закону об онсэнах от 1948 года, источник должен непременно иметь связь с вулканической активностью, температура воды должна находиться в пределах от 25 до 100 градусов, а в ее составе обязательно должен быть хотя бы один из 20 указанных химических элементов. Этим требованиям в Японии соответствует 25 тысяч источников.

В стране есть онсэны, которые можно назвать визитными карточками Японии. Ноборибецу находится на острове Хоккайдо. Термальную воду здесь открыли еще айны – древние жители острова. Вода по цвету напоминает молоко. Она насыщена серой, которая оказывается на кожу омолаживающее воздействие.

На острове Кюсю находится онсэн Курокава – обладатель двух мишленовских звезд. Вулкан Асо исправно поставляет ему термальную воду с температурой 98 градусов. При источнике выстроили целый курортный городок в старинном стиле с деревянными домами и глиняными стенами.

На Кюсю также расположен онсэн Бэнту, который считается самым посещаемым в Японии. В течение года сюда приезжает около 8 миллионов человек. В онсэн едут, чтобы пройти по маршруту, который включает источники с водой красного, аквамаринового и других цветов.

Старейший в стране онсэн находится на острове Сикоку. Он называется Дого. Его посещает даже императорская семья. По легенде, здесь еще 3 тысячи лет назад отдыхали и лечились божества синто. Местная щелочная вода хорошо снимает стресс, благотворно действует на суставы, улучшает пищеварение.

Япония – страна с богатыми традициями. Существует так называемая термальная этика. Это свод правил для посещения онсэнов. Например, не приветствуются татуировки, которые в стране ассоциируются с якудза – так здесь называют мафию. С татуировками можно посещать лишь специальные онсэны – их адреса следует узнать заранее.

Термальный источник посещают в юката – кимоно. В помывочную заходят нагишом. Хлопчатобумажное полотенце тэнугуи держат в руках, а в купальне кладут на голову. Перед купальней обязательно следует принять душ. В онсэне нельзя шуметь, нырять и курить. Выполнив эти простые правила, вы получите огромное удовольствие!

Самые дешевые билеты из Москвы в Токио и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

21.03.2022

08.04.2022

Прямой

Билеты от 30 444

10.03.2022

31.03.2022

1 пересадка

Билеты от 30 588

14.03.2022

31.03.2022

2 пересадки

Билеты от 30 663


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.