Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Сила веры

Марракеш. Мечеть Кутубия

В Марокко мне как-то срочно понадобилось такси. В Марракеше этот вид транспорта является основным способом передвижения. Такси очень много. Предложение явно превышает спрос, и потому каждый потенциальный клиент представляет для таксиста большую ценность. По этой причине я был страшно удивлен, когда на стоянке такси услышал:
– Подождите десять минут. Таксист молится.

Глава «Их нравы»

Водитель действительно молился, расстелив коврик на тротуаре возле автомобиля. В этот момент ему был совершенно безразличен срочный, а значит, выгодный заказ. Пришлось искать машину, водитель которой был менее религиозен.

Другой случай произошел во время покупки дисков с аудиозаписями. Следует заметить, что в Марокко продается огромное количество современных танцевальных хитов, переложенных на арабскую музыкальную основу. Такая музыка весьма привлекательна для уха европейца. Цена в $1 делает ее еще более привлекательной.

Послушав и купив пару дисков, я хотел выбрать еще несколько. Но тут от ближайшей мечети разнесся усиленный динамиками голос имама, призывающего к молитве. Торговец наотрез отказался давать диски для прослушивания:
– Только после молитвы!

При этом он прекрасно понимал, что теряет деньги, поскольку было очевидно, что ждать я не буду. Вот она – сила веры!

Самые дешевые билеты из Москвы в Марракеш и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

31.10.2021

15.11.2021

1 пересадка

Билеты от 10 062

19.09.2021

25.09.2021

2 пересадки

Билеты от 10 560

ОТЕЛИ В МАРРАКЕШ


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.