Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Аэротика

В перестроечные годы я много ездил по стране и в качестве транспортного средства чаще всего выбирал самолет. Летать тогда было одно удовольствие. Экономическая жизнь замерла, счет пассажиров шел на единицы и потому не было проблем с билетами. Однако возникла другая проблема – потеря контроля над техническим состоянием самолетов и дисциплиной летного состава.

Глава «Чудеса в решете»

Вспоминается случай, когда я летел из Ленинграда в Кемерово на Ту-134. В самолете было всего шесть (!) пассажиров – три женщины и трое мужчин. Первый салон был пуст. Во втором две пожилые дамы устроились впереди, я – примерно посередине, а двое мужчин и молодая женщина – чуть наискосок напротив меня через проход. Из разговоров я понял, что они являются научными сотрудниками оборонного НИИ и летят в Сибирь на выставку.

Едва самолет поднялся в воздух, ученые опустили спинки впередистоящих сидений и положили на них чертежную доску, устроив импровизированный стол. На нем появились две бутылки коньяка и обильная закуска. Следует отдать должное, пассажиры вели себя тихо и пристойно.

В Челябинске самолет сел на дозаправку, и пассажиров отправили в аэропорт ожидать вылета. Для моих попутчиков это было весьма кстати, поскольку запасы спиртного иссякли и нужно было их восполнить. Ученые успели посидеть в ресторане, и потому в самолет вернулись совсем уж разогретыми. В кармане одного из них торчала початая бутылка коньяка.

Когда лайнер набрал высоту, в банкете приняла участие стюардесса. Она хлопнула одну рюмочку, потом вторую, третью. Завязалась оживленная беседа. В это время молодая сотрудница заявила, что хочет познакомиться с пилотами, и ушла к ним в кабину. Ее место прочно заняла стюардесса. Дальнейшие события напоминали эротический триллер.

В иллюминатор интимно заглядывала луна. В салоне царил уютный полумрак. Разгоряченная коньяком стюардесса начала раздеваться. Она скинула форменный пиджак, расстегнула блузку, подняла юбку и взгромоздилась на колени одного из ученых. Тот и не думал сопротивляться. Зато пожилые дамы подняли крик. Стюардесса даже не взглянула на них, продолжая совершать поступательные движения.

Не знаю, чем бы все это закончилось, если бы не раздалось сообщение: «Говорит командир корабля. Через несколько минут наш самолет совершит посадку в аэропорту города Кемерово».

Стюардесса, вспомнив про обязанности, бодро соскочила с колен, одернула юбку, застегнула блузку и бросилась было на рабочее место. Но тут пилот заложил такой крутой вираж, что она с грохотом улетела в первый салон. Следом полетел импровизированный стол с пустыми бутылками и остатками закуски. Я тоскливо представил, что сейчас творится в пилотской кабине, ведь научная сотрудница оттуда так и не вернулась.

Когда лайнер приземлился и подали трап, немногочисленные пассажиры потянулись к выходу. У двери провожала бортпроводница – без пиджака, в порванной блузке и с наливающимся синяком на правой стороне лица. Тетки визжали, что сейчас же пойдут жаловаться начальнику аэропорта. Мне было искренне жаль неудовлетворенную и травмированную стюардессу. А вот научная сотрудница из пилотской кабины так и не вышла…


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.