Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Дорожные байки. Экстремальный гараж

Всемирно известный немецкий курорт Баден-Баден расположен в живописной горной долине. Как и полагается горному городку, его улицы змеятся по склонам, упираются в тупики, пугают крутыми спусками. В общем, всячески провоцируют стресс у водителя. К тому же здесь непременно возникают проблемы с парковкой – трудно отыскать даже крохотный пятачок, куда можно на время приткнуть машину.

Дорожные байки

К счастью, нас встречала российская эмигрантка Анна, много лет живущая в Баден-Баден. На несколько дней она должна была стать нашим гидом и проводником.

— Поставим машину в моем гараже, — решительно заявила она.

Въездом в гараж оказалось прямоугольное отверстие в стене жилого дома. Оно было закрыто металлическими жалюзями серебристого цвета. Ворота были такими крохотными, что возникло жгучее сомнение – втиснется ли в узкий проем наш автомобиль? В это время наша благодетельница при помощи дистанционного пульта уже подняла жалюзи:

— Заезжай!

Въезд в гараж показался цирковым трюком, поскольку узкие ворота не позволяли заехать с первого раза. Пришлось маневрировать, чему откровенно мешали многочисленные прохожие. Они явно ощущали свое преимущество в пешеходной зоне.

Наконец, машина втиснулась в проем, и мы оказались в железной коробке. Зазоры между ее стенами и автомобилем не превышали десяти сантиметров! Не было возможности даже приоткрыть двери, не говоря о том, чтобы выйти наружу. Впереди была глухая стена. Сзади медленно опустились жалюзи, и мы оказались замурованными в стальном склепе.

— Открой окно и нажми кнопку на стене, — скомандовала Анна.

Это был еще не гараж, а всего лишь автомобильный лифт!

Когда спуск закончился, передняя стенка лифта поднялась вверх, и только тогда мы въехали в гараж, занимавший подвальное помещение. Однако на этом испытания не закончились.

Дефицит парковочных мест превратил жизнь автовладельцев в сущий кошмар. Поскольку жильцов в доме было много, а места в подвале мало, машины ставили в два этажа! Чтобы попасть на второй ярус, следовало заехать на крутой металлический помост. Чтобы одолеть подъем, требовалось как следует газануть и сделать резкий рывок.

Помост заканчивался стопором для колес. Если проскочить его, столкновения со стеной не избежать. Когда же колеса оказывались перед стопором, помост поднимался вместе с машиной, освобождая место на первом ярусе для соседского авто. Такой трюк мог выполнить только настоящий ас!

— У моего «мерса» все бока исцарапаны, — пожаловалась Анна. – Труднее всего заезжать в лифт, который рассчитан на маленькие машины. А я ведь только пару месяцев назад как права получила.

Нам оставалось только восхититься ее смелостью. И в очередной раз возгордиться русской женщиной, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. А еще запросто выполнит автомобильный трюк, достойный профессионального каскадера.


Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.