Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Вена – Любляна — Вена

В путешествии трудности порой возникают на пустом месте. Одной из проблем является общественный транспорт – бывает непросто разобраться в многочисленных тарифных зонах, времени действия билета и разнообразных абонементах. Как правило, билеты продают автоматы, лишенные возможности дать пояснение на человеческом языке.

Фрагменты из книги «Очепятки»

Вена не стала исключением. Мне предстояло доехать до Южного вокзала австрийской столицы, откуда уходят поезда в Любляну – столицу Словении. Я замер в раздумье перед автоматом на станции метро «Городской сад». Было раннее воскресное утро, и станция была почти пустынна.

Увидев мое замешательство, ко мне подошел элегантный венский бомж – в очках, широкополой шляпе, с седовласой бородкой, в длиннополом, слегка помятом, черном пальто.
— Ду ю спик инглишь? – поинтересовался он.
— Йес, — с удивлением ответил я. Подумать только, в Вене даже бомжи владеют иностранными языками!

Старичок спросил, на сколько поездок и куда мне нужны билеты. Затем нажал волшебную комбинацию кнопок на автомате. На табло высветилась сумма.
— Понятно?
— Нет, — честно признался я.
Старичок повторил манипуляцию, и я успел запомнить последовательность нажатий. На табло снова высветилась сумма.
— Я предлагаю за эти же деньги купить билеты у меня, — предложил бомж и протянул картонные карточки.

Засомневавшись в их подлинности, я отказался от сделки. Тем более, что пользоваться автоматом я мог уже самостоятельно. Кстати, мои опасения, скорее всего, были небезосновательны. Спустя несколько дней я снова встретил моего знакомца возле метро, но без шляпы и с перебинтованной головой. К тому же, купленные в автомате билеты, немного отличались от тех, которые предлагал хэлпер.

На вокзале возникла новая проблема. Сеть железных дорог в Европе чрезвычайно густая, поездов и маршрутов очень много. Ходят поезда с точностью до минут, и стыковки во время пересадок тоже исчисляются минутами – одна, три, пять.. Это выглядит непостижимо и пугающе: ну, как можно пересесть на незнакомом вокзале с одного поезда на другой за три минуты!

Определившись с маршрутом, я отправился в кассу и попросил билет до Любляны и обратно. Рассчитавшись, получил билет, который меня озадачил – на нем отсутствовала дата, время и номер поезда. Был лишь указан маршрут – Вена-Любляна-Вена и сказано, что билет действителен в течение двух месяцев.

Я вернулся в кассу и поинтересовался, в порядке ли билет. Кассир бодро ответил:
— Все в порядке! Вы можете уехать по указанному маршруту в любой день, на любом поезде, выбрав любое место в вагоне. Это можно сделать в течение двух месяцев.

На этом проблемы не иссякли. Следовало сесть в вагон определенного класса – они отмечены цифрами «1» и «2». Иногда вагоны не имеют опознавательных знаков, а просто условно разделены на две части – первый и второй классы. Ошибка чревата штрафом. Поскольку билет начинает действовать после компостирования, следовало выяснить, где это можно сделать. В одних странах на платформах стоят специальные автоматы, в других это делает контролер в поезде во время движения.

Наконец, разные вагоны поезда могут иметь разные маршруты – их перецепляют по мере движения состава! Беда в том, что на вагонах словенского поезда не было никаких маршрутных табличек. В ситуации полной неопределенности требовалось с первой попытки сесть в «правильный» вагон. В Вене я это сделал интуитивно и не ошибся. Позже выяснилось, что риск был велик — когда поезд пришел в Любляну, от длинного состава оставалось только три вагона.


Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.