Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Почем, когда и зачем ехать на Камчатку?

Елена Стратонова, глава Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края

С Камчаткой у меня связано яркое воспоминание. В поездке по Гренландии ко мне подошел житель небольшого городка Кулусук. «Ты из России?» – поинтересовался он. «Да». «Ух ты! — восхитился тот. – В России есть Камчатка! Гейзеры, вулканы. Красота!» «Я никогда не был на Камчатке». «Как? – искренне удивился абориген. – Ты живешь в России, но никогда не был на Камчатке?!» «Нет, — вздохнул я. – Перелет из Петербурга стоит очень дорого». Мои заблуждения развенчала Елена Стратонова, глава Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края.

Штурмуем камчатские вулканы

«Плоские тарифы, которые действуют на территории Дальнего Востока, — пояснила Елена, — позволяют приобрести авиабилет в оба конца по маршруту Москва – Петропавловск-Камчатский за 25 тысяч рублей. Конечно, такие билеты следует покупать заранее. Особенно это касается высокого сезона, который приходится на период с июля по начало октября. Это лучшее время для тех, кто путешествует с фотоаппаратом. Проще приобрести недорогие билеты на зиму и весну».

Главным природным достоянием Камчатки являются вулканы. «Восхождения на вулканы бывают как организованные, так и самостоятельные, — прокомментировал Борис Горбунов, начальник отдела стратегического планирования, развития и продвижения туристского продукта Камчатского туристско-информационного центра. – В самостоятельном случае нужно обязательно зарегистрироваться в спасательном отряде. Само по себе восхождение не представляет опасности. Однако возможны туманы или низкая облачность. В этом случае есть риск заблудиться, даже если хорошо знаешь маршрут».

Борис Горбунов, начальник отдела стратегического планирования, развития и продвижения туристского продукта Камчатского туристско-информационного центра

Лучшее время для восхождений – с июля до конца сентября. В это время на склонах нет снега. Каждый год в августе на Камчатке празднуют День вулкана. В этот день совершается массовое восхождение на Авачинский вулкан. По склону поднимаются все от мала до велика. Среди покорителей есть и младшие школьники, и люди, которым за шестьдесят. Ограничений по возрасту нет. По маршруту стоят спасатели, которые в любой момент могут оказать помощь.

Подобные туры можно приобрести через турфирму. В этом случае группу сопровождает гид. На подъем и спуск потребуется 8-10 часов. Восхождение на Авачинский вулкан доступно всем. Для более опытных туристов имеются категорийные маршруты на Карякский вулкан, Ключевскую сопку, Толбачик. Здесь потребуются специальная подготовка и экипировка.

Мораль: отслеживайте дешевые билеты и отправляйтесь покорять камчатские вулканы!

Самые дешевые билеты из Москвы в Петропавловск-Камчатский и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

11.09.2020

19.09.2020

Прямой

Билеты от 23 320

10.06.2020

11.06.2020

1 пересадка

Билеты от 20 682

06.06.2020

19.06.2020

2 пересадки

Билеты от 29 020


Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.