Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Маски-шоу по-уругвайски

Музей карнавала в Монтевидео

Всем известен карнавал в Рио-де-Жанейро. Однако этот яркий праздник не ограничивается Бразилией. Ежегодно он проходит во многих южноамериканских странах. В Уругвае, например, он длится целых 40 дней! По длительности аналогов в мире нет. Главное действие разворачивается в Монтевидео. В столице даже имеется собственный Музей карнавала. Он расположен в исторической части города у самого порта, где швартуются круизные лайнеры.

Музей карнавала в Монтевидео

Здание музея легко опознать по розовой окраске и забавным фигурам на подоконниках второго этажа. Внимание прохожих непременно привлекают ярко раскрашенные объемные маски в виде тигриных, медвежьих, петушиных, голов. Что это? Сувенирный магазин? Художественная галерея? Над входом красуется вывеска: «Museo del Carnaval». Добро пожаловать в мир карнавала!

Красочная экспозиция появилась в Монтевидео в ноябре 2006 года. С тех пор музей охотно посещают не только туристы, но и местные жители, студенты, школьники. Карнавал в Уругвае не просто развлечение. Это уроки истории, возможность познакомиться с национальными традициями и особенностями менталитета. А потому карнавалы необходимо изучать. Этому и посвящена обширная экспозиция музея. На его территории проходят представления, лекции и семинары.

Для туристов наибольший интерес представляет коллекция костюмов. Поражает их разнообразие, богатое оформление и красочность. Карнавальные традиции это не только ритмичная музыка и зажигательные танцы. С древних времен в них сохранилась мистическая составляющая. В музее она ощущается особо остро благодаря полумраку, мягким теням, интимному освещению. Вы будто попадаете в иной мир. Но более всего поражает фантазия людей, которые придумали и воплотили в жизнь необычные костюмы.

Интерес представляет и само здание, в котором размещается экспозиция. Когда в 1726 году был основан Монтевидео, на этом месте плескался океан. Потом прибрежную часть засыпали, укрепили и построили крепостную стену. Ее остатки до сих пор сохранились под землей на улице Пьедрас. В 1859 году построили большое здание, которое поочередно использовалось под казарму, мастерские и администрацию порта. Совсем недавно оно стало музеем. Его непременно стоит посетить, чтобы почувствовать дух Уругвая.

Полезная информация

Адрес: Rambla 25 de Agosto de 1825, n. 218 esquina Maciel Montevideo
Тел: (0598) 2916 5493
www.museodelcarnaval.org
Часы работы: с 11 до 17 часов ежедневно
Стоимость: 150 уругвайских песо (260 руб.), дети до 12 лет – бесплатно.

Популярные направления авиакомпании Turkish Airlines

Место Направление Найти билет

1

Москва → Адлер

Узнать цену

2

Москва → Денпасар Бали

Узнать цену

3

Москва → Бангкок

Узнать цену

4

Москва → Пхукет

Узнать цену

5

Москва → Нью-Йорк

Узнать цену

6

Москва → Прага

Узнать цену

7

Москва → Париж

Узнать цену

8

Санкт-Петербург → Адлер

Узнать цену

9

Москва → Стамбул

Узнать цену

10

Москва → Амстердам

Узнать цену


Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.