Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Если очень хочется – можно!

Марокко – страна сугубо мусульманская и потому на спиртное наложено строжайшее табу. В ресторанах, кафе и барах невозможно найти не только виски и вино, но даже пиво. Европейцам кажется странным, когда бородатые мужчины заказывают в баре фруктовые коктейли и долго сосут их через трубочку. Еще более необычна картина в уличных кафе, где бородачи часами потягивают кофе с молоком, запивая его холодной водой. В ресторанах ответ официантов категоричен: «Алкоголь? Ноу!»

Глава «Гримасы гастрономии»

Однако правило «если очень хочется, значит, можно» действует и в Марокко. Однажды я присел отдохнуть на скамейке в оливковой роще. Напротив устроились трое марокканцев, которые показались мне чересчур возбужденными. Один из них обратился ко мне по-французски. Я ответил по-английски, что не понимаю. Тот живо перешел на английский и пояснил, что сегодня праздник – он разошелся с женой и стал свободным мужчиной.

После этого новоиспеченный холостяк достал из складок халата бутылку, а его компаньоны – по пластиковому стаканчику. Виновник торжества разлил на троих. Они выпили и тут же спрятали стаканы – кругом было полно полиции. Совсем как наши алкаши! Отличие лишь в том, что марокканские свободно говорили на трех языках – арабском, французском и английском.

В другой раз в кафе я заказал коктейль «Малибу». Он привлек меня необычным составом. Помимо бананового и персикового соков в напиток входил сироп коки. Коктейль оказался вкусным, но присутствие коки никак не ощущалось. Скорее всего, это был рекламный трюк для создания эффекта плацебо.

По ночам в Медине древнего Марракеша иностранцам из-под полы предлагали нелегальное спиртное. Позже выяснилось, что рисковать нет смысла, поскольку «алкогольный вопрос» решался предельно просто. В европейском квартале Гелиз был специальный магазин, где продавали не только дефицитные марокканские вина, но даже водку «Московская».

Самые дешевые билеты из Москвы в Марракеш и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

07.11.2021

21.11.2021

1 пересадка

Билеты от 9 575

27.09.2021

03.10.2021

2 пересадки

Билеты от 9 185

ОТЕЛИ МАРРАКЕШ


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.