Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Ленобласть на любой вкус и кошелек

В московской туристической выставке «Интурмаркет» приняли участие около 70 регионов России. Свои возможности продемонстрировала Ленинградская область. Регион имеет колоссальный потенциал в сфере туризма. В последнее время, в условиях изменчивой и непредсказуемой мировой ситуации, отмечается повышение спроса на туры по России. Самое время отправиться в Ленобласть. Отраслевые новинки были представлены на воркшопе «Туристские ресурсы Ленинградской области», который состоялся в рамках выставки.

Туристические новинки Ленинградской области

По словам Ольги Голубевой, руководителя туристско-информационного центра Ленинградской области, регион может похвастаться своими музеями, усадьбами, древними крепостями, завораживающей природой и атмосферными парками. Исторические памятники, резиденции русских царей, величие монастырей и суровое обаяние северной природы – все это Ленинградская область. Удобное транспортное сообщение делает поездку сюда легкой и доступной для всех.

Если будете в Лодейнопольском районе, непременно загляните на экоферму «Алёховщина». Здесь можно купить экологически чистые продукты. Мясо индейки и кролика, яйца, козий творог и сыр, овощи, яблоки – вот далеко не полный перечень производимой продукции. Любители ягод наверняка оценят замороженную смородину.

А в соседней деревне Тервеничи каждый год проходит вепсский праздник «Enarme ma». Он дает возможность познакомиться с традициями малого народа, который с древних времен проживал в этих краях. Обязательно стоит полакомиться калитками – традиционными открытыми пирожками с картошкой или кашей. Познания о вепсах можно расширить в Музее вепсской культуры.

Глэмпинги в мировом туризме – явление новое. Они появились в Великобритании в 2005 году. Хотя еще в XVI веке шотландские короли обожали отдыхать на лоне природы в роскошных шатрах. Современный глэмпинг является симбиозом кемпинга и комфортного отеля. Это услуга для тех, кто хочет пожить в шатре на лоне природе, не расставаясь с благами цивилизации.

Теперь это возможно и в Ленинградской области. Год назад в Лодейнопольском районе появился глэмпинг «BOHO CAMP». Индейские типи вмещают от двух до шести человек. Есть типи-ресторан и шатер для медитаций. Имеются утепленные шатры для зимнего проживания. Особое внимание уделено изысканному дизайну. Рядом находится озеро.

Ценителям роскошной жизни стоит также побывать в усадьбе «Марьино» в Тосненском районе. Один из самых пышных усадебных ансамблей XIX века является родовым имением Строгановых-Голицыных. Здесь можно не только осмотреть интерьеры и погулять по парку, но и остановиться на отдых в одном из исторических номеров. Не менее впечатляет дворец «Елизаветино» в Гатчинском районе. Его можно посетить во время экскурсии. В программу входит обед в Рыцарском зале у горящего камина.

Богатая событийная программа ожидается нынешним летом в Гатчинском районе. Здесь имеется, так называемое, «Пушкинское кольцо», включающее места, связанные с именем поэта. С 6 по 7 июня по нему «прокатится» фестиваль «Пушкинские дни». Для туристов большой интерес представляет также ингерманландский праздник «Юханус», который состоится 20 июня. Фестиваль «Ночь музыки» будет «звучать» в Гатчинском парке с 4 по 5 июля.

Тосненский район это неповторимые каньоны рек Саблинки и Тосны, будоражащие своей красотой Саблинские пещеры, крупнейшие в Ленинградской области водопады, потрясающие отложения известняков и песчаников, живописные холмы, на которых раскинулось старинное русское село Шапки. Здесь можно отдохнуть, наслаждаясь природой.

В Кировском районе гостей ждут в музее «Стружка». Это частное пространство одной ремесленной семьи, которая чтит историю, бережно возрождает традиции и готова поделиться своими богатыми знаниями. Основываясь на своей родословной и истории семьи, создатели музея собрали различные материалы о ней, фотографии различных лет, предметы быта и ремесла, а также коллекцию игр и игрушек, авторских и народных кукол. Понравившиеся изделия можно купить.

Хотите адреналина? Милости просим на Лосевские пороги в Приозерском районе. Желаете уединения? Поезжайте в лесной палаточный лагерь «Парусиновый город». Там разрешается все – ходить под парусами, покорять скалы, штурмовать лесные дебри. Нельзя лишь пользоваться электронными девайсами, включая мобильные телефоны. Лучший способ сбежать от стресса!

Подробную информацию о событиях в Ленинградской области можно получить на сайте www.lentravel.ru

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.