Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Парагвай. В сердце Южной Америки

Монтиэль де Афара, министр туризма Парагвая

По словам Софии Монтиэль де Афара, министра туризма Парагвая, в течение года страну посещает 1,2 млн. туристов, которые остаются на нескольких дней. Еще 3,5 миллиона – «однодневные» туристы. Они прибывают в составе экскурсионных групп или за покупками. Преобладают соседи — аргентинцы и чилийцы. Из Европы едут испанцы, итальянцы, французы. Россиян пока немного. И напрасно! Для посещения Парагвая им не требуется виза. А страна очень красивая и недорогая.

Чем заняться в Асунсьоне?

Парагвай находится в самом центре Южной Америки. С самолета внизу открываются бесконечные зеленые просторы. Это настоящий райский уголок. Такая же зеленая и столица Асунсьон. Городские районы буквально утопают в зарослях деревьев, кустарников и цветов. Естественным украшением города служат высокие развесистые пальмы. Они напоминают о том, что мы находимся в субтропиках.

Живем с комфортом

Для любого путешественника важна крыша над головой. Одной из лучших гостиниц столичного Асунсьона считается пятизвездочный отель «Esplendor Asunción», входящий в мировую цепочку «Wyndham». Он расположен между историческим центром и аэропортом им. Сильвио Петтиросси, в тихом спокойном районе. Рядом находятся крупные торговые центры, в том числе, «Paseo La Galeria» – самый большой столичный шопинг-мол. Поблизости есть несколько кафе, ресторанов и два супермаркета – «Deli Market» и «Super Seis».

Номер в отеле «Esplendor Asunción»

Номер в отеле «Esplendor Asunción»

Персонал говорит на четырех языках, включая английский. Светлые просторные номера имеют площадь до 30 кв.метров. Есть хороший Wi-Fi. Действует SPA-центр. Отдохнуть можно в саду. На крыше расположен бассейн и смотровая площадка, откуда открывается панорама парагвайской столицы. Отдельно хочется отметить завтрак в формате «шведский стол» – разнообразный, сытный, вкусный. Особенно впечатляет ассортимент свежих фруктов — папайя, авокадо, арбуз, дыня, киви, виноград, манго… Всего не перечислишь!

Ассортимент фруктов на завтраке

Не менее фешенебелен четырехзвездочный отель «Dazzler by Wyndham Asuncion». Он расположен неподалеку от «Esplendor» и во многом похож на своего «собрата». Площадь номеров – 30 кв.метров. Есть тренажерный зал, SPA-центр и бассейн на верхнем этаже. В шаговой доступности (400 м) расположен торговый центр «Paseo La Galeria».

На территории гостиницы работает два ресторана. В «Negroni» предлагают блюда американской, азиатской и перуанской кухни. В «Takuare’e» готовят средиземноморские блюда. Здесь же организуют завтраки в формате «шведский стол».

Вид из окна отеля Dazzler by Wyndham Asuncion

Хотите роскоши и уединения? Милости просим в пятизвездочный отель «Villa Morra Suites». Уютная вилла окружена садом. Гостиница больше напоминает музей. Стены лобби украшают образцы тончайшего кружева. В центре холла красуется прозрачный камин. Огонь в нем виден со всех сторон. В саду есть детская площадка, бассейн, джакузи. Гордостью отеля считается ресторан «La Cava». Кухня интернациональная, но еду подают в традиционной парагвайской керамической посуде ручной работы – массивной, но надежной.

Отель Villa Morra Suites

Ресторан «La Cava»

Еду подают в традиционной посуде

И на «десерт» можно предложить пятизвездочный «La Mision Hotel Boutique». Он расположен в районе Сан-Блас. Отличительная черта дизайна интерьеров – белый цвет и обилие кружева. Огромные шторы, скатерти, салфетки – все представляет собой кружево тончайшей работы. Номера в отеле только представительского класса. Имеется бассейн.

Ресторан «Paraqvaria»

Томатный крем-суп

Нежнейшая рыба, фаршированная мягким парагвайским сыром

Гурманам наверняка придется по вкусу ресторан «Paraqvaria». Здесь замечательно готовят томатный крем-суп, ягнятину по-патогонски и рыбу на гриле. На десерт стоит заказать компот из папайи, который подают с парагвайским сыром. Стоит обратить внимание на местное мороженное. Очень вкусно!

Туристские хиты столицы

В любом городе мира имеются достопримечательности, которые являются визитной карточкой. Асунсьон в этом плане не исключение. Исторический центр города довольно компактный. Его легко обойти пешком. Основные достопримечательности сосредоточены в районе Мансана-де-ла-Ривьера. Он зажат между изгибами реки Парагвай. Эти места застраивались в XVIII-XIX веках. Здесь сохранилось немало старых построек.

Здравствуй, Асунсьон!

Знакомство со столицей обычно начинают с Правительственного дворца. Его также называют Дворцом семьи Лопес, поскольку изначально он служил домом для президента Карлоса Антонио Лопеса, а затем его сына Франсиско. Роскошное здание было построено в середине XIX века. Камень, кирпич, металл для строительства привозили из разных провинций страны. Для украшения интерьеров пригласили художников и скульпторов из Европы. Мебель и зеркала доставили из Парижа. Сейчас в ночное время дворец эффектно подсвечивается цветными прожекторами.

Дворец семьи Лопес

Однако самым старым зданием столицы является не президентский дом, а Каса де ла Индепенденсиа. Так парагвайцы называют Дом независимости. Его построили в 1772 году из необожженного кирпича, а крышу сделали из пальмовых стволов, покрыв сверху соломой. Небольшая постройка выглядит довольно скромно. Ее легко можно принять за обычный жилой дом. Здание прославилось тем, что в 1811 году в нем была провозглашена Декларация о независимости Парагвая. Сейчас дом является музеем.

Старейшей городской гостиницей считается «Гран Отель дель Парагвай». Фактически это музей старинной мебели и живописи XIX века. Главным храмом Асунсьона является кафедральный собор Нуэстра Сеньора де Асунсьон. Его строили и перестраивали в период с XVII по XIX века. Он входит в комплекс Национального пантеона героев. Мемориал посвящен всем погибшим парагвайским солдатам. В полдень здесь проходит смена караула.

Парламент

В странах Южной Америки кладбища тоже являются выдающимися достопримечательностями. Реколета – так называется кладбище в Асунсьоне – место погребение знатных и богатых горожан. Об этом свидетельствуют пышные памятники на могилах. Многие из них можно считать произведениями искусства. Кроме того, прогулка по Реколете является своеобразным путешествием в прошлое и уроком парагвайской истории.

Асунсьон обладает целой коллекцией музеев. Частный Музей дель Барро по праву считается крупнейшей коллекцией предметов искусства, культуры и этнографии. В его состав входят Парагвайский музей современного искусства и Музей искусства аборигенов. Здесь, например, можно увидеть костюмы индейцев чако, которые в древности жили на территории современного Парагвая.

Река Парагвай

В столице действует Музей истории Асунсьона и Музей народных промыслов. В здании железнодорожного вокзала имеется постоянная экспозиция, посвященная недолгой истории парагвайских железных дорог. Гордостью считается роскошный ботанический сад Хардин-Ботанико, которые прозвали «мини-Парагваем». Стоит также прогуляться по променаду – широкой набережной реки Парагвай, напротив Правительственного дворца. Только после этого мини-программу пребывания в Асунсьоне можно считать выполненной.

Место шоппинга изменить нельзя

Туризм и шоппинг – понятия неразделимые. Нет человека, который вернулся бы из путешествия без покупок. Часто это сувениры и подарки, но могут быть и личные вещи. Все зависит от страны и цен. Парагвай в этом плане очень хорош, поскольку вещи здесь качественные, а средние цены существенно ниже российских. В столице можно недорого пообедать даже в фешенебельном ресторане. В обычно кафе реально сытно поесть за 20 000 гуарани (190 руб.).

Zona Comercial

Торговый центр Paseo Galería

Крупнейшие магазины сосредоточены в Zona Comercial – деловом районе города. Там, в частности, находится крупнейший в стране торговый центр Paseo Galería. Его легко опознать по высотному зданию бизнес-центра, напоминающего морскую волну. Здесь представлены ведущие мировые бренды – от одежды, обуви и косметики до ювелирных украшений. Имеется пункт обмена валюты. В Парагвае в ходу гуарани. На первом этаже находятся кафе и рестораны. Обязательно стоит попробовать парагвайское мороженое. Порции – огромны!

Неподалеку расположены торговые комплексы «Shopping del Sol» и «Barrio Carmelitas». Здесь имеется все – продуктовый супермаркет, кухонная утварь, хозяйственные мелочи. Приятно впечатляет высокое качество товаров. Мебель, посуда, украшения выглядят настолько привлекательно, что непременно хочется купить. Россиянам наверняка приглянуться и цены. Парагвай – хорошее место для шопинга.

Выставка-продажа бансаев

В торговых центрах имеется немало кафе и небольших ресторанчиков. Во многих предлагают фаст-фуд, но есть и такие, где можно попробовать блюда национальной кухни. Например, парильяду – мясное ассорти, приготовленное на раскаленных углях. Или лампреадо — пирог из маниоки. Чипита – печеные сырные булочки. Они похожи на баранки с дырочкой внутри. Очень хорош парагвайский сыр, поэтому он присутствует во многих блюдах.

А вот парагвайский суп по нашим меркам и не суп вовсе. Потому что он… сухой! Его рецепт придумали индейцы гуарани и испанские переселенцы. В состав входят кукурузная мука, яйца, сыр и лук. Ингредиенты смешивают, кладут на противень, добавляют немного воды или молока и ставят в печь. Получается нечто похожее на мамалыгу. Блюдо не содержит жидкости, тем не менее, это суп! Очень сытный. Приятного аппетита!

Популярные направления авиакомпании Turkish Airlines

Место Направление Найти билет

1

Стамбул → VKO

Узнать цену

2

VKO → Стамбул

Узнать цену

3

Стамбул → Анталия

Узнать цену

4

Анталия → Стамбул

Узнать цену

5

Анталия → SAW

Узнать цену

6

SAW → Анталия

Узнать цену

7

Санкт-Петербург → Стамбул

Узнать цену

8

Стамбул → Санкт-Петербург

Узнать цену

9

Стамбул → ESB

Узнать цену

10

ESB → Стамбул

Узнать цену


Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.