Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Карелия: сквозь времена и тайны

С 13 по 18 марта в петербургском Лофт Проекте Этажи пройдет фотовыставка «Карелия: сквозь времена и тайны». Она посвящена проблемам изучения и сохранения уникальных наскальных изображений – петроглифов — расположенных в труднодоступном месте на берегу Онежского озера в Карелии. Петроглифы мыса Бесов Нос старше египетских пирамид!

Фотовыставка «Карелия: сквозь времена и тайны»

Собрание Онежских петроглифов считается самым богатым в Фенноскандии. Онежские петроглифы едва ли не с момента своего открытия в 1848 году стали предметом споров и дискуссий. Загадочность места, неясность смысла многих рисунков, их оригинальность — все это вызывает множество вопросов у специалистов.

О необходимости обеспечить достойную охрану древним памятникам культуры в 30-е годы 20-го века писали все ведущие археологи страны. Тем не менее, проблема изучения и сохранения петроглифов остро стоит и в настоящее время. Петроглифы — это достояние культуры, уникальное послание древних народов.

Фотовыставка состоит из трёх тематических экспозиций: петроглифы из разных уголков планеты, петроглифы Мыса Бесов Нос, природные и культурные достопримечательности, расположенные в труднодоступных местах Карелии.

Организатором выставки является Ассоциация развития и освоения труднодоступных территорий «Русское Вездеходное Общество».

Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 5 этаж, Лофт Проект Этажи, пространство «Чугунный пол».

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.