Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Жертвы эксперимента

Дело было в Кузбассе в начале 90-х. Мой знакомый купил «тойоту». По тем временам эта машина была настоящей экзотикой.
— Давай покатаемся, — сразу предложил он.
Мы выехали на трассу и с ветерком погнали в сторону Кемерово.

Глава «За рулем как за рулем

Машина была буквально нашпигована электроникой. Тогда это было настоящим чудом. На ходу Саша изучал устройство автомобиля, на котором ехал в первый раз. Делал он это очень просто — по очереди нажимал разные кнопки, вращал колесики, передвигал рычажки и смотрел, что из этого получится.

Исследуя щиток приборов, мы заметили, что кончается бензин. Саша тут же завернул на ближайшую заправку и остановился у колонки. И вот здесь начались первые неприятности — никак не хотела открываться крышка бензобака. Прошло не менее получаса, прежде чем, облазив всю машину, мы нашли под сиденьем водителя маленький рычажок. Легкий нажим на него откидывал крышку бака.

Мы вздохнули с облегчением, заправились и поехали дальше. Нажав очередную кнопку, Саша включил на полную мощность кондиционер. Сначала было хорошо, поскольку на улице стояла тридцатиградусная жара. Потом стало холодно.
— Саша, выключи кондиционер, — попросил я.
Однако сделать это оказалось непросто – кондиционер упорно продолжал морозить, несмотря на все наши старания. Когда мы совсем окоченели, я решил использовать крайнее средство:
— Саша, давай посмотрим инструкцию.
— Возьми в бардачке, — стуча зубами, ответил он.
Увы, инструкция не помогла, поскольку оказалась на японском языке.

До сервисного центра в Кемерово мы добрались в полумороженом состоянии. Спасло только одно — открытые окна, через которые теплый воздух поступал в салон. Иногда мы останавливались и грелись короткими пробежками по шоссе.


Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.