Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Эстония. Ленобласть в объятиях Таллина

В Таллине прошла ежегодная эстонская туристическая выставка TOUREST-2020. Традиционно в ней приняла участие Ленинградская область. Состоялся воркшоп с участием эстонских коллег, на котором были представлены туристические возможности региона. Многие новинки могут быть интересны отечественным туристам.

Туристические новинки Ленинградской области

В легендарной усадьбе «Марьино», что в Тосненском районе, летом ожидается сразу три новых программы – «В гостях у Пиковой дамы», «В гости к Поле Севастьяновой» и «Водная феерия». Усадьба «Курочка ряба» во Всеволожском районе приглашает погрузиться в сказочную атмосферу русской старины. Летом в районе состоится международный чемпионат по пахоте. В Выборге пройдет рыцарский турнир Св.Олафа.

Гурманов наверняка заинтересует гастрономический тур по Гатчинскому и Лужскому районам. Путешествие начинается с завтрака в Гатчинском дворце, который проходит вместе с императором Павлом I. В пути туристов ждет немало вкусных открытий – мальтийский торт, зареченские щи, каша в тыкве с медом, домашние наливки и самогоночка…

В Гатчину стоит приехать летом, когда будут праздновать день Ивана Купала. В программе – народные игры, дегустация блюд русской кухни. В июле традиционно пройдет Ночь музыки. На сцене, устроенной в центре пруда, будут играть известные оркестры. Репертуар включает три классических концерта и один экспериментальный, на котором исполнят советские хиты в классической обработке.

Приозерский район приглашает опробовать семь новых туристических маршрутов. Один из них называется «Три кирхи». В июне пройдет праздник «Вуокса – река дружбы». В его рамках состоится конкурс ухи. Подпорожский район предлагает совершить путешествие по Серебряному кольцу Присвирья и Серебряному полумесяцу Присвирья. Вторые выходные июня традиционно зарезервированы для вепсского фестиваля «Древо жизни». Выбор за вами!

Ольга Голубева, руководитель туристско-информационного центра Ленинградской области

«Ленинградская область граничит с Эстонией, — заметила Ольга Голубева, руководитель туристско-информационного центра региона, — поэтому эстонские туристы, направляющиеся в Россию, просто не могут ее миновать. Нам хотелось бы, чтобы они немного задержались у нас. Области есть что показать».

Подробную информацию о событиях в Ленинградской области можно получить на сайте www.lentravel.ru

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.