Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Австрию за снегом

Serfaus-Fiss-Ladis (c) Sunkid

Зима в центральной России выдалась теплая. Лыжи так и остались стоять зачехленными. А так хочется прокатиться с ветерком и полной грудью подышать свежим морозным воздухом. Где взять снег? Такое место есть. Записывайте адрес: «Австрия, Тироль, Серфаус-Фисс-Ладис». И возьмите с собой детей. Этот горнолыжный курорт лучше всех в Альпах приспособлен для семейного отдыха. Сюда можно привозить не только детей ясельного возраста, но и грудничков!

Горнолыжный курорт Серфаус-Фисс-Ладис

Курортный регион Серфаус-Фисс-Ладис находится на высокогорном плато в верхней части тирольской долины Иннталь. Фактически это три поселка, которые объединились в один курорт. Благодаря альянсу удалось существенно увеличить зону катания. Сами поселки расположены на высотах от 1200 до 1400 метров, но кататься можно до высоты 2828 метров. Чем выше, тем больше гарантия снега. А еще высокогорье это солнце! Здесь оно светит 2000 часов в году.

Serfaus-Fiss-Ladis (c) christianwaldegger.com

Сезон катания начинается в декабре, а завершается в конце апреля. Особое внимание на курорте уделяется детям. Подумать только, для детских развлечений выделено 125 тыс. кв.м территории! Юным лыжникам помогает армия из 240 инструкторов. Для туристов в возрасте до 6 лет предназначены Ясли сурка Мурмли и Детский сад коровы Берты. Где вы еще на горнолыжных курортах найдете оборудованные трассы для прогулок с детскими колясками?! В Серфаус-Фисс-Ладисе таковые имеются.

Serfaus

Чтобы детям кататься было интересней, придумали несколько тематических трасс. Например, на Медвежьей трассе нужно на лыжах въехать прямо в раскрытую пасть огромного медведя. Это вариант для самых смелых. Еще есть трассы «Тропа сурка Мурмли», «Пещерный мир», «Страна индейцев». Всей семьей можно прокатиться на ратраке, совершить прогулку на гусеничном автобусе и даже полетать над склонами. Для этого служит закрепленный на тросах дельтаплан и гигантские качели.

Serfaus-Fiss-Ladis

На курорте действует метро, где курсируют поезда на воздушной подушке! А на высоте 2600 м расположен один из самых высокогорных ЗАГСов. Правда, в стеклянное здание кубической формы вмещается всего восемь человек. Этого достаточно для новобрачных, родителей и близких друзей. Зато на склонах может разместиться неограниченное количество гостей.

Serfaus-Fiss-Ladis (c) Andreas Kirschner

Однако, метро и ЗАГС это замечательно, но для горнолыжников важнее склоны. Ежедневно на курорте готовят 214 км трасс! Из них 47 км приходится на «синие», 133 км – на «красные» и 28 км – на «черные». Для любителей экстрима предназначены 16 км неподготовленных трасс. Еще есть 8 развлекательных зон и 10 маршрутов для фрирайда. Но и это не все!

Serfaus-Fiss-Ladis (c) Andreas Kirschner

К вышеперечисленному следует добавить две гоночные трассы, трассу для карвинга, несколько могульных трасс и 10 км трасс для катания на санках. Плюс беговые лыжни, 100 км пешеходных троп и три смотровые площадки. Все это хозяйство обслуживает метро, 11 гондольных, 16 кресельных, 11 бугельных и 29 ленточных подъемников. Все вместе за час они могут поднять на склоны 90 тысяч человек!

Serfaus-Fiss-Ladis (c) www.lightwalk.de

Имеются специальные программы для романтиков. «Первый след» — это утренний спуск в составе небольшой группы по нетронутым трассам высокогорного плато. «Восход солнца над озером Хексензее» — встреча рассвета в ресторане «Hexenseehütte» для тех, кто просыпается рано. «Ужин на закате у вершины Маснеркопф» проходит при свечах в ресторане «Monte Mare» на высоте 2430 м.

Serfaus-Fiss-Ladis (c) www.foto-mueller.com

Найдутся развлечения и для любителей феерических шоу. Программа «Ночь приключений» включает фейерверк, лазерное шоу, выступление акробатов. «Магический Ладис» позволяет погрузиться в атмосферу старинного замка. Один раз в неделю на курорте устраивают ночные катания на лыжах и санях.

Serfaus-Fiss-Ladis (c) Andreas Kirschner

Добраться до всех этих удовольствий очень просто. Самолетом следует долететь до Инсбрука (90 км), Мюнхена (220 км) или Цюриха (242 км). В скобках указано расстояние от аэропорта до курорта. Дальше — на автобусе, поезде или такси. Снега и солнца в Серфаус-Фисс-Ладисе хватит на всех!

Подробную информацию о курорте можно получить здесь: https://www.serfaus-fiss-ladis.at/ru

Самые дешевые билеты из Москвы в Инсбрук и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

19.12.2020

02.01.2021

Прямой

Билеты от 21 848

30.05.2020

03.06.2020

1 пересадка

Билеты от 22 758

30.05.2020

03.06.2020

2 пересадки

Билеты от 25 810

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: , , ,


Оставить комментарий

Я не робот.