Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Самые грязные водоемы мира

На планете Земля высоко ценится нефть, газ, руда, редкие минералы, но самым важным даром природы является вода. Ее нельзя заменить иными ресурсами, чтобы сохранить человеку жизнь, поэтому водоемы следует беречь. Тем не менее, в мире хватает рек и озер, больше напоминающих смертоносное зелье колдуньи, чем источник живительной влаги. Они напичканы нечистотами, промышленными отходами и прочими загрязнениями, опасными для здоровья.

Река Янцзы (Китай)

Третья по протяженности после Амазонки и Нила река является огромной мусоркой и единственным источником воды для Шанхая, Нанкина и Уханя. Вдоль нее располагается много промышленных объектов, сливающих токсичные отходы прямо в воду. Вносят свою лепту и транспортные компании, перевозящие опасные грузы по Янцзы. Если случаются аварии, горючие смеси и сырье попадает в реку, еще больше ухудшая ее состояние. Инспекторы и китайские чиновники стараются держать лицо, заявляя, что вода вполне безопасна, но у экологов и простых граждан на этот счет противоположное мнение.

Река Цитарум (остров Ява)

Представьте чашу с водой, в которую ежечасно добавляется по несколько капель чернил разного цвета. Уже к концу дня полученной жидкостью можно будет рисовать на ватмане, не пользуясь красками. Примерно так можно описать Цитарум, которая считается самым грязной рекой в мире. Более 500 фабрик сливают в нее опасные отходы, убивая все живое. Отдельную проблему представляет скопившийся мусор, заменяющий рыбу. В некоторых местах он полностью покрывает поверхность реки. Если набрать воду в обычном водоеме, то ее можно будет очистить до оптимальных показателей с помощью современных фильтров, представленных в магазине Coolmart, но для жидкой субстанции Цитарум потребуются экстраординарные методы.

Река Ганг (Индия)

Для индусов она священная, а для остального мира — очень грязная и жуткая. Мало где увидишь обгоревшие трупы, мирно плывущие по течению, но для реки Ганг такой ужас — нормальное явление. В древнем Варанаси тела умерших людей сжигаются столетиями, и останки спускаются в воду, как этого требует обычай. Также в водоем попадают нечистоты перенаселенных городов и отходы многочисленных производств, поэтому содержание энтеробактерий превышает предельную норму в 120 раз!

Озеро Виктория (Кения, Уганда, Танзания)

Этот источник воды служит настоящим яблоком раздора для трех стран, так как пользуются они им сообща, а когда дело доходит до очистки, задача перекладывается из рук в руки. Чтобы хоть как-то решить проблему, были установлены правила для жителей и гостей, посещающих озеро. Но соблюдают их только брезгливые и совестливые. Остальные продолжают купаться в водах Виктории, ловить рыбу, мыть машины и сливать отходы.

В России тоже хватает загрязненных источников живительной влаги, поскольку прогресс всегда имеет обратную сторону медали. К счастью, можно купить эффективные фильтры в квартиру, на дачу, выбрав подходящие модели в каталоге coolmart.ru/landings/filtry_dlya_dachi/. Они не требуют дорогостоящего монтажа и справляются с задачей без лишних хлопот.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости


Оставить комментарий

Я не робот.