Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Безбарьерная Ленобласть

В музее Фаберже состоялась пресс-конференция, посвященная созданию безбарьерной среды в Ленобласти для туристов с ограничениями по здоровью. Реализацией проекта занимается Комитет по туризму области совместно с группой компаний «Серебряное кольцо». Результатом работы стал экскурсионный маршрут «Дорога жизни – Дорога победы», адаптированный для слабовидящих, слабослышащих и маломобильных. Экскурсию «обкатали» вместе с теми, для которых она предназначена.

Экскурсионные маршруты для туристов с ограничениями по здоровью

Практика – критерий истины! По результатам экспертных выездов были выявлены недостатки. Например, выяснилось, что колясочником сложно передвигаться по снегу, поэтому загородные поездки для них комфортны лишь в летнее время. Участники проекта внесли свои поправки в организацию экскурсий и передали пожелания по поводу оборудования объектов осмотра. Радует, что на данную категорию туристов не только обратили внимание, но и оказывают им реальную поддержку.

В пресс-конференции приняли участие директор СЗРО РСТ Екатерина Шадская, координатор проекта Анна Лупинова, зав.кафедрой туризма Института культуры Галина Лескова. Своими впечатлениями об экспертных выездах поделилась Светлана Воронова, волонтер, участник театрального проекта для лиц с ограничениями по зрению.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.