Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Испания. Семизвездочный шопинг

За прошлый год испанскую столицу посетило 152 тысячи российских туристов. Рост турпотока составил 25%. В среднем за 9 дней пребывания в Мадриде россияне тратят 1538 евро. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года расходы увеличились на 9%. Деньги, в основном, оставляют в магазинах, ведь Мадрид признан одним из европейских лидеров в области покупок премиум-класса. К тому же в нынешнем году испанцы отменили нижний предел Tax Free.

В Мадрид за покупками премиум-класса

Мадрид – город с огромным культурным наследием. В городе имеется 100 музеев, около 200 театров и бесчисленное количество художественных галерей и выставочных центров. Наследием национального масштаба является Королевский дворец, храм Дебод, собор Альмудена, парк Ритеро и другие объекты. Испания занимает третье место в мире по числу объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Многие из них находятся в окрестностях столицы. Мадрид стоит на 16-ом месте среди главных гастрономических городов мира.

А еще испанская столица считается признанным лидером в области элитного шопинга. В связи с этим Генеральное управление торговлей правительства Мадрида запустила кампанию «Мадрид – 7-звездочный город и лучший магазин в мире». Ее задача – продвигать основные торговые улицы столицы. Специально для этого было разработано мобильное приложение «Madrid Shopping Experience». С его помощью можно найти магазины, фильтруя их по типу товаров, брендам и специальным предложениям. Можно даже оформить Tax Free.

В центре Мадрида имеется пять основных шопинг-зон премиум-класса На улице Серрано можно найти люксовые марки, а также роскошные ювелирные магазины. Самые популярные модные магазины расположены на Гран Вия. Фуенкарраль – наиболее полное собрание современных и специализированных торговых заведений. Большие возможности для шопинга предлагает пешеходная зона на линии Пресиадос – Кармен – Ареналь. И, наконец, мадридской изюминкой является Эль-Растро – рынок старинных вещей и интересных предметов.

Что купить в Мадриде? Стоит обратить внимание на местные изделия из кожи – сумки, кошельки, обувь и т.д. Среди ремесленной продукции следует отметить керамику, фарфор, плетеные изделия, вышивку, оружие из дамасской стали. В качестве съедобных сувениров туристы охотно покупают местные конфеты, туррон (испанская нуга), марципан, монастырские продукты. Большим спросом пользуются вина, ликеры, иберийские мясные изделия. Огромен выбор в ювелирных и антикварных магазинах.

Следует иметь в виду, что сезон распродаж в Мадриде традиционно приходится на зиму: с 1 января по 28 февраля включительно. Летний сезон скидок начинается 21 июня и продолжается до 31 августа. Крупные универмаги, торговые центры и сети придерживаются этих дат. Однако отличные ценовые предложения у любого бренда можно найти в течение всего года. В этом вам поможет мобильное приложение «Madrid Shopping Experience».

Билеты из Москвы в Мадрид на ближайшие дни

Дата вылета Пересадки Найти билет

19.11.2019

1 пересадка

Билеты от 12 258

20.11.2019

1 пересадка

Билеты от 13 810

21.11.2019

1 пересадка

Билеты от 14 213

22.11.2019

1 пересадка

Билеты от 14 978

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.