Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Гастрономический «Оскар» вручат во Фландрии

После девятнадцатой церемонии награждения The World’s 50 Best Restaurants 2019 в Сингапуре стало известно, что самая известная премия в области ресторанного бизнеса в 2020 году состоится во Фландрии – северном регионе Бельгии. Местом проведения «гастрономического Оскара» станет популярный среди гастротуристов Фландрии город Антверпен.

Во Фландрии пройдет церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants

На вручение премии в Бельгии соберутся самые известные шеф-повары и рестораторы, самые искушённые гастро-критики и гурманы со всего мира. Уильям Дрю, контент-директор премии The World’s 50 Best Restaurants так прокомментировал предстоящее мероприятие: «После успешной премии в Сингапуре, мы рады анонсировать 50 Best 2020 во Фландрии – гастрономическом регионе Бельгии. Фламандцы могут похвастаться продуктами высокого качества и изысканными ресторанами на любой вкус. Мы с нетерпением ожидаем приезда мировых экспертов гастрономической индустрии, которые откроют для себя этот кулинарный центр Европы».

Фландрия с честью несет лавры гастрономического региона. Северный регион Бельгии славится большим количеством ресторанов премиум класса и традиционными бельгийскими продуктами, такими как морепродукты и овощи, пиво, выпечка и шоколад, а также картофелем фри – ведь именно в Бельгии был придуман этот способ приготовления картофеля.

Три ресторана Фландрии вошли в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants этого года. «Hof van Cleve» шеф-повара Питера Госсенса в бельгийской коммуне Крёйсхаутем занял 43 место, поднявшись на 20 позиций по сравнению с предыдущим годом. В расширенный список вошел ресторан «The Jane» в Антверпене. Это блистательное заведение, расположенное в бывшей часовне военного госпиталя известного шеф-повара Ника Бриля, заняло 99 место. На 111 месте оказался «Гентский» ресторан шеф повара Кобе Десрамо Chambre Séparée.

Бен Вейтс, министр туризма Фландрии, подтвердил: «Такие масштабные мероприятия, как премия The World’s 50 Best Restaurants повышают международный имидж Фландрии. Новости «Гастрономического Оскара» разлетаются по всему миру, что обеспечивает месту его проведения международную известность и привлекательность. В то время, как в Антверпене будет проходить премия The World’s 50 Best Restaurants, в Брюгге пройдет форум по продовольственной гастрономии Всемирной туристской организации ООН ЮНВТО. Поистине, это будет выдающаяся неделя»

Программа мероприятия будет сосредоточена вокруг исторической части города. Центр Антверпена известен своей архитектурой, бутиками модных дизайнеров, ювелирными лавками и уютными ресторанами. Городской советник по туризму Антверпена Коэн Кеннис сообщил: «Мы хотим чтобы международные СМИ и 50 лучших шеф-поваров смогли погрузиться в историческую обстановку гастрономии мирового масштаба и, несомненно, мы с нетерпением хотим увидеть те шедевры, на которые их вдохновит Антверпен, поскольку он всегда возбуждает аппетит».

Более подробную информацию о премии The World’s 50 Best Restaurants можно найти на официальном сайте:

www.theworlds50best.com/the-academy/manifesto

Фото: VISITFLANDERS

Билеты без пересадок из Санкт-Петербурга в Брюссель

Дата вылета Дата возвращения Авиакомпания Найти билет

21.10.2019

25.10.2019

Билеты от 44 227

22.12.2019

27.12.2019

Билеты от 24 395

01.01.2020

05.01.2020

Билеты от 23 045

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.