Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Россия. Все флаги в гости к нам

Открытие сессии UNWTO

В Санкт-Петербурге прошла 23-я сессия Генассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Подобное мероприятие организуют в России впервые. В сессии приняли участие представители 138 стран мира – всего 2150 участников. Нет сомнений, что это событие привлечет внимание мирового туристского сообщества к России и Санкт-Петербургу. Такое уже происходило во время крупных международных соревнований и форумов.

23-я сессия Генассамблеи Всемирной туристской организации ООН

Отрывая сессию, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сказала, что в течение года в мире путешествует 1,2 млрд. человек. То есть, каждый шестой житель планеты! Это огромная созидательная сила, поскольку все туристы — за мир во всем мире. В России туризм тоже в приоритете. В настоящее время туризм в стране достиг отметки в 67 млн. человек, и эта цифра стремительно растет.

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ

Кроме того, туризм – серьезный вклад в экономику. Есть страны, где доля туризма составляет 7% ВВП. Денежный оборот в мире в этой сфере достигает 1,4 трлн. долларов в год или 4 млрд. долларов в день! Ольга Голодец подчеркнула, что важно сделать туризм абсолютно доступным для всех людей. В том числе для тех, кто имеет ограничения по здоровью.

Отрадным явлением можно считать введение бесплатных электронных виз для посещения Санкт-Петербурга. Услуга станет доступной с 1 октября. Губернатор Александр Беглов отметил, что нововведение позволит Северной столице в 2024 году принять 12 млн. человек – в полтора раза больше гостей, чем сейчас. Планируется развивать внутренний туризм, расширяя прямое авиасообщение с регионами России. Хочется напомнить, что в 2019 году Санкт-Петербург был признан лучшим городским направлением Европы.

Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, к 2035 году в России планируется увеличить экспорт туристских услуг до 28,6 млрд. долларов, объем туриндустрии до 16,3 трлн. рублей, а также в 2,5 раза нарастить число внутренних туров. Если по электронной визе в нынешнем году можно посещать только Владивосток, Калининград и Санкт-Петербург, то с 1 января 2021 года эта возможность будет доступна для всей России.

Глава Ростуризма Зарина Догузова и Генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили

«Я уверен, что после серии масштабных международных событий, прошедших в России за последние годы, наша Ассамблея – логичное продолжение истории, связанной с туризмом. Это, несомненно, поменяет имидж России и повысит ее привлекательность для туристов – хотя Санкт-Петербург в рекламе и не нуждается. Повторю, я уверен, что все участники будут обязательно говорить об оказанном им гостеприимстве, и они обязательно захотят вернуться сюда с друзьями и семьями», – сказал на завершающей сессии Зураб Пололикашвили.

В настоящее время в мире широко распространена практика привлечения амбассадоров. Это делается для продвижения туристического потенциала многих городов. Потенциальные туристы — жители самых разных стран — больше всего доверяют людям. Тем, кого они знают, кого уважают и ценят. В связи с этим стартовала программа «Амбассадоры Москвы». Первым представителем столицы стал знаменитый хоккеист, государственный деятель, посол по туризму Всемирной туристской организации ООН Вячеслав Фетисов.

С Вячеславом Фетисовым, послом по туризму Всемирной туристской организации ООН

В рамках сессии Генеральной Ассамблеи UNWTO в Экспофоруме организовали туристическую выставку «Saint Petersburg Travel Hub», в которой приняли участие более 30 регионов России. Вдоль стендов проложили «железную дорогу», по которой можно было прокатиться от Калининграда до Камчатки. Многие воспользовались этой возможностью и узнали много нового.

Выставка «Saint Petersburg Travel Hub»
Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова
Стенд «Восточное кольцо России»

Например, в Тюмени реально окунуться в термальный источник и отведать ухи из нефти. На Сахалине потчуют вяленой корюшкой. В отличие от Питера, где ее жарят, на острове рыбу солят и сушат. Говорят, пальчики оближешь! За золотом и алмазами поезжайте в Якутию. Если любите трубача и гребешка, вам в Приморский край. За крабом и красной рыбой лучше махнуть на Камчатку. А в Бурятии реально побурханить и погулять на старообрядческой свадьбе. Выбор за вами!

Стенд «Серебряное ожерелье России»
Стенд «Серебряное ожерелье России»

Страной, которая станет местом проведения 24-й Генассамблеи UNWTO, будет Марокко.

Стенд Марокко

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.