Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Израиль. Время лететь в теплые края

Дни в Питере стали короче, солнечных лучей — меньше. А в Эйлате только-только спáла летняя жара – самое время понежиться на пляже или погрузиться в бирюзовые воды Красного моря. Даже в декабре столбик термометра не опуститься ниже +24 градусов. Пришло время лететь в теплые края.

Отдых в Израиле

С перелетом в этом сезоне проблем точно не будет. Регулярные рейсы осуществляются в Тель-Авив из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Краснодара, Минеральных Вод и Сочи. Только из Питера семь авиакомпаний выполняет 15 рейсов в неделю. С конца октября ожидается возобновление рейсов из Ростова-на-Дону с частотой 1 рейс в неделю. В декабре частота рейсов должна достичь 2 раз в неделю.

В сентябре стартует чартерная программа в Эйлат из Москвы. «Уральские авиалинии» рассматривают возможность поднятия рейсов в ближайшее время в новый аэропорт «Рамон» в Эйлате. Планируется запуск рейсов в Тель-Авив из Казани. Совокупное максимальное количество чартерных и регулярных рейсов вместе в «зимний» период достигнет 81 в неделю.

Тель-Авив

Около 80% туристов организовывают свои поездки самостоятельно. Для них несомненный интерес представляют бесплатные экскурсии по Тель-Авиву. Маршруты разработаны таким образом, чтобы посмотреть разные и наиболее важные части города. На них не нужно регистрироваться заранее – просто приходите в нужное время. Итак, что же можно посмотреть во время таких прогулок?

*Рынок Кармель – гастрономический тур

Во время экскурсии вы посетите один из самых больших рынков Тель-Авива. Основанный в начале XX века рынок живет яркой и шумной жизнью, удивляет местным колоритом и разнообразием свежих и вкусных продуктов, сладостей и специй.
Место и время сбора группы: улица Алленби (Allenby), 58, каждый вторник в 10:00.

*Район Неве-Цедек

В начале XX века Неве-Цедек был культурным центром развивающегося Тель-Авива, в нем жили и творили многие представители творческой интеллигенции, включая будущего нобелевского лауреата Шая Агнона и художника Нахума Гутмана. Сейчас это район в полной мере передает атмосферу XIX-XX веков: с историческими зданиями, мастерскими ремесленников, магазинчиками и кафе. В экскурсии входит бесплатное посещение Музея Нахума Гутмана.
Место и время сбора группы: Бульвар Ротшильда, 11, каждый четверг в 10:00.

*Район Сарона

Сарону еще называют маленькой Европой в Тель-Авиве. Бывшая темплерская колония сейчас модный район Тель-Авива с необычными магазинчиками, кафе и большим продуктовым рынком. В самом центре города вы найдете старинные европейские здания, красивые пруды с рыбами и кувшинками – настоящий зеленый оазис.
Место и время сбора группы: улица Авраама Альберта Мендлера (Avraham Albert Mendler), 14, каждую пятницу в 11:00

*От Старого города до «Белого города»

В небольшом районе вокруг бульвара Ротшильда можно погрузиться в историю Тель-Авива. Именно там город начал меняться и обретать свои современные очертания, превращаясь в архитектурное чудо. В 2003 году «Белый город» Тель-Авива был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря уникальной коллекции архитектуры стиля Баухауз.
Место и время сбора группы: Бульвар Ротшильда 46 (угол бульвара и улицы Шадал), каждую субботу в 11:00


Нетания

Нетания – один из самых известных курортов Израиля, ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов со всего мира. За последние три года в Нетании международные гостиничные сети AZIMUT, ACCOR и TAMARES открыли отели класса «люкс». Преображается и более «зрелый» гостиничный фонд города. Так, ожидается появление роскошного пятизвездочного отеля на месте старой гостиницы («Блю Бэй»); доведен до совершенства уникальный сьют-отель «Айленд».

К следующему туристическому сезону в южной части Нетании начнет работу лифт, который соединит пляж и набережную, разделенные крутыми склонами. Со стороны набережной к лифту будет вести мост с обзорной площадкой – сказочные морские пейзажи Нетании никого не оставят равнодушным. Новый лифт присоединится к уже существующему в центральной части города. Важно отметить, что лифты отвечают требованиям к обслуживанию людей с ограниченными физическими возможностями.

В ближайшее время немалые перемены ожидают рынок Нетании. Большой восточный базар, который и прежде служил уникальной достопримечательностью города, приобретет обновленный фасад, добавятся точки быстрого питания, кафе, рестораны, зоны отдыха и развлечений, открытые до глубокой до ночи. Здесь будут проходить ярмарки умельцев, выступления артистов, обновится «блошиный» рынок.

Среди российских туристов Нетания пользуется неизменным спросом на протяжении многих лет, благодаря центральному местоположению в стране, комфортабельным пляжам, относительно недорогому проживанию (по сравнению с ведущими городами). И хотя за последние полтора года отчеты Минтуризма Израиля свидетельствуют о спаде турпотока из России на 20 процентов, Нетания по-прежнему принимает множество россиян — они занимают третье место среди иностранных гостей города.


Эйлат

С ноября по апрель в Эйлате пройдет 35 фестивалей и мероприятий, среди которых фестивали электронной музыки, греческой музыки, дайвинга и подводной фотографии, международной моды, уличного искусства и граффити. Помимо этого, пройдут и традиционные ежегодные мероприятия: Зимний джазовый фестиваль, Эйлатский фестиваль камерной музыки, Эйлатский фестиваль уличного театра и многое другое.

«Министерство туризма Израиля вкладывает значительные средства в развитие Эйлата как туристического продукта. Помимо очевидных природных преимуществ – солнечной погоды круглый год и моря – мы фокусируемся на культурной составляющей отдых. Мы уверены, что туристам будет интересно совместить пляжный отдых с посещением разнообразных мероприятий», – комментирует Сара Салански, директор европейских департаментов Министерства туризма Израиля.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.