Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Круизы. Здравствуй, Costa Smeralda!

Круизная компания Costa Cruises представила в Санкт-Петербурге свой новый флагман Costa Smeralda. Презентация лайнера прошла в гостинице «Англетер». Представители Costa рассказали о планах компании для российского рынка на ближайшие два года и достижениях Costa Cruises на международном круизном рынке.

Costa Cruises представила лайнер нового поколения Costa Smeralda

Российский рынок – один из главных приоритетов для Costa Cruises, и в последние три года количество бронирований круизов туристами из России стабильно растет. О преимуществах предложений Costa для российских туристов, адаптации сервиса компании для российского рынка и специальных программах для партнеров Costa Cruises рассказала менеджер по развитию бизнеса в России Екатерина Илюшина. Также организаторы продемонстрировали гостям видеоролики, в которых прохожие отвечали на вопросы о своих предпочтениях в путешествиях и о том, насколько их привлекают морские круизы Costa Cruises.

«Все больше туристов из России выбирают круизы Costa. Важным показателем для нас является высокий индекс их удовлетворенности, и он продолжает расти с каждым годом. Мы здесь, чтобы предложить русским туристам идеальное путешествие по морю. Уверен, что мероприятие вдохновило наших партнеров на открытие новых горизонтов с Costa Cruises для большего числа российских туристов», — сказал в своем приветствии директор по продажам и маркетингу компании Costa Cruises Алессандро Боттаро.

Costa Smeralda – первый в мире круизный лайнер на ПСГ (природном сжиженном газе), самом экологически чистом топливе в настоящий момент. Двигатели, работающие на новом топливе, почти не загрязняют воздух и воду в море и в порту, к тому же, они не такие шумные. ПСГ не токсичен, предохраняет топливную систему от коррозии и загрязнений, продлевает ее срок службы.

Лайнер назван в честь Изумрудного Побережья, жемчужины Сардинии. Его палубы носят имена известных мест Италии от Палермо до Триеста. В распоряжении 6500 пассажиров 22 палубы, 2612 кают, 28 из которых – люксы, 106 кают с террасой, более 1500 кают с балконом.

Costa Smeralda воплощает все, что люди любят в Италии. Элегантный интерьер кают использует цвета и геометрические мотивы городов, в честь которых названы палубы. Бортовой музей дизайна CoDe — Costa Design Museum — полон шедевров итальянской дизайнерской мысли. Его куратором стал известный итальянский архитектор Маттео Верчелони.

Среди 11 ресторанов разных концепций — японский Teppanyaki, семейный Tutti a tavola с развлечениями для детей, рай гурмана Laboratorio del Gusto и демократичная пиццерия Pummid’Oro.

Costa Smeralda войдет в число так называемых «золотых лайнеров» со всесторонней русскоязычной поддержкой. В состав команды корабля включено еще больше специалистов, владеющих русским языком, в том числе, детских работников. Будет проводиться больше экскурсий на русском — даже для небольших групп. Бортовое телевидение дополнено русскими каналами.

Маршрут лайнера проложен по западной части Средиземноморья, излюбленному направлению российских путешественников — через Савону, Марсель, Барселону, Пальму-де-Майорку, Чивитавеккью (Рим) и Специю. В инаугурационный круиз Costa Smeralda отправится 4 ноября.

Другой новый лайнер Costa Venezia, созданный для китайского рынка, в начале марта отправился в 53-дневный инаугурационный круиз по следам Марко Поло — через Средиземное море, Ближний Восток, Юго-Восточную и Восточную Азию в Токио. 18 мая Costa Venezia поступает в распоряжении китайских гостей. Ее маршруты будут пролегать по всей Восточной Азии, а домашний порт располагаться в Шанхае. Costa Venezia стала самым большим круизным кораблем, когда-либо работавшим в Китае: на его борту могут одновременно находиться более 5200 гостей.

Итальянская круизная компания Costa Cruises в прошлом году отпраздновала свое 70-летие. Costa сегодня — это 140 маршрутов, 250 направлений, остановки в 60 портах, 16 кораблей, 19 тысяч сотрудников, создающий на борту Costa атмосферу «лучшего, что есть в Италии». В 2021 году флотилия пополнится еще одним лайнером последнего поколения, использующего в качестве топлива сжиженный природный газ, метан.

Фото предоставлены Costa Cruises

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: ,


Оставить комментарий

Я не робот.