Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Приграничные хиты

Туристскими хитами приграничной Финляндии можно считать аквапарк «Иматран Кюлпюля» и курорт «Холидей Клаб Саймаа». Первый находится в Иматре, второй административно относится к Лаппеенранте, хотя географически он гораздо ближе к Иматре. С 6 апреля оба объекта станут более доступны для петербуржцев, поскольку транспортная компания Ecolines открывает новый маршрут, и автобус будет делать остановки прямо возле аквапарков.

Отдых в Лаппеенранте и Иматре

Срочное погружение

Аквапарк «Волшебный лес» на курорте «Иматран Кюлпюля» давно является излюбленным местом у российских туристов. Он расположен на окраине Иматры в живописном уголке на берегу озера Сайма, где берет начало река Вуокса. В аквапарке есть искусственные водопады, контрастные бассейны, джакузи, несколько видов гидромассажа. Есть и местная изюминка – бассейн с горячей водой под открытым небом, в который можно попасть по туннелю, наполненному водой. Купание среди снежных сугробов оставляет незабываемые впечатления.

Погреться можно в традиционной финской сауне или турецкой бане. После принятия водных процедур стоит заглянуть в ресторан на шведский стол. Особенно хороша рыба – соленая, тушенная, жареная. Нежнейшая форель слабой соли тает во рту, а лазанья с лососем мгновенно исчезает с тарелок. Финны – настоящие мастера по части приготовления рыбы! Обязательно стоит попробовать натуральный финский квас – вкуснее напитка не найти.

В Иматру можно приехать на один день, но лучше провести уик-энд. Возле аквапарка расположен уютный коттеджный комплекс. Деревянные дома рассчитаны на 4–8 человек. На кухне есть вся необходимая посуда и бытовая техника. Имеется сауна и камин. Остановиться можно также в отеле. В этом случае из номера в аквапарк можно ходить прямо в халате.

Зарядить батарейку в Саймаа

Восемь лет назад в местечке Рауха, которое является отдаленным районом Лаппеенранты, появился новый курортный комплекс «Холидей Клаб Саймаа» с отелем, коттеджным поселком и современным аквапарком. После активных развлечений на свежем воздухе нет ничего приятней, чем забраться в теплую бурлящую джакузи или залечь в горячую сауну. Финны в этом деле знают толк.

Банями нынче никого не удивишь, но в «Холидей Клаб» есть свои «изюминки». Например, в специальной сауне для детей, которая называется «Иглу», по телевизору транслируют мультики. А взрослым наверняка понравится финская национальная сауна «по-черному». Ее «фишка» в том, что она расположена на… крыше. Здесь же находится большая купель и поле для мини-гольфа.

Погревшись в бане, можно приступить к водным процедурам. Для этого придется спуститься в аквапарк. Черная окраска стен огромного помещения создает впечатление, будто по-прежнему находишься в бане «по-черному». В центре бассейна находится цветомузыкальный фонтан. Каждые полчаса под музыку от диско до классики проходит феерическое водное шоу, которое лучше всего наблюдать из бурлящей джакузи. После таких процедур вы непременно обнаружите, что вашу «батарейку», изрядно севшую за рабочую неделю, кто-то заменил на новую.

На курорте имеется несколько кафе и ресторанов. Среди них стоит отметить ресторан «Le Biff». Это заведение стоит посетить хотя бы затем, чтобы попробовать местный перечный стейк из говяжьей вырезки. Его подают с гратеном из картофеля, морковью с эстрагоном, апельсином и соусом из финского бренди «Jaloviina» с розовым перцем. Очень вкусно!

На носу лето, поэтому курорт активно готовится к высокому сезону. В прошлом году большой популярностью пользовался круиз по озеру Саймаа, поэтому в нынешнем сезоне эту услугу тоже будут предлагать отдыхающим. На озере можно будет загорать на пляже и купаться. Есть аренда лодок и возможность порыбачить. Скоро откроется веревочный парк. Гостям будут предлагать велопрогулки, сафари на квадроциклах и пешие прогулки. Круглый год работает детский развлекательный парк «Angry Birds». Скучать здесь не придется!

По словам Марьи Котамяки, петербургского представителя «Holiday Club Saimaa», появление нового автобусного маршрута – большой плюс для курорта. Нет сомнений, что это увеличит число отдыхающих. Не нужно будет покупать автомобильную страховку и стоять в очереди на границе. Даже бабушка с внуками может сесть на автобус и приехать в аквапарк. Этот вариант хорош не только для индивидуальных туристов, но и для корпоративных групп.

Марья Котамяки, представитель «Holiday Club Saimaa» в Санкт-Петербурге и Андрей Волков, директор по маркетингу Ecolines в Санкт-Петербурге

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.