Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Маврикий. Солнечный остров

Нет нужды объяснять, почему этот африканский остров называют «солнечным». Загорать и купаться в океане здесь можно круглый год. Семицветные земли «Шамарель», рыбалка на голубого марлина, прогулки по дну океана – это тоже Маврикий. В столице страны Порт-Луи стоит памятник Ленину, что красноречиво характеризует отношение маврикийцев к России. Отдыхать здесь комфортно, красиво и вкусно.

Планируем отпуск на Маврикии

Не стоит забывать, что Маврикий — не только пляжный отдых, но и разнообразная экскурсионная программа. Благо, остров имеет длинную историю и богатую природу. Начать стоит с обзорной экскурсии «Откройте для себя Маврикий» на русском языке. Она включает в себя посещение церкви Нотр-Дам-Оксильятрис, туристического района Гранд Бэй, Ботанического сада Памплемус, Чайнатауна и старинной крепости Аделаида.

Обязательно стоит съездить на юг страны, где находится знаменитый парк Шамарель, земля в котором окрашена в яркие цвета. Отсюда и название — «семицветные земли». Тут же расположен парк птиц и животных «Касела». Здесь также имеется несколько необычных аттракционов: тулавака – это американские горки с ручным управлением; тюбинг – спуск на ватрушке с трамплином и приземлением на батут.

Любителям прокатиться с ветерком наверняка придется по вкусу экскурсия на квадрациклах с посещением природного парка «Ла Ваниль». Программа предусматривает даже дегустацию вин! Еще есть Чайные туры, включающие дегустацию свежайшего чая и блюд маврикийской кухни. Из водных развлечений стоит отметить катание на катамаране и наблюдение за дельфинами, пешие прогулки по дну океана, полеты на водном парашюте и серфинг.

При выборе отеля обратите внимание на следующие маврикийские бренды – Marriot, Beachcomber Resort&Hotels, Constance Hotels&Resort, Hilton, Shangri-La, Shanti Maurice Resort&SPA, Veranda Leisure&Hospitality. Про такие говорят – проверено временем! Местный отельный сервис отличается доброжелательностью персонала и ненавязчивостью в хорошем смысле этого слова. Нередко у гостей вызывает удивление, что персонал вроде бы отсутствует, но услуги кто-то исправно предоставляет, словно в отеле действует штат горничных-невидимок.

Добраться до Маврикия можно на самолетах авиакомпании Air Mauritius через Париж, Амстердам, Лондон, Дубай. Норма бесплатного провоза багажа в эконом-классе – 1 место, 23 кг. В бизнес-классе норма значительно больше – 2 места, до 32 кг каждое. На остров также выполняет рейсы авиакомпания Turkish Airlines. В этом случае маршрут полета проходит через Стамбул.

Билеты из Москвы на Маврикий на ближайшие дни

Дата вылета Пересадки Найти билет

21.04.2019

1 пересадка

Билеты от 65 684

22.04.2019

1 пересадка

Билеты от 60 849

23.04.2019

1 пересадка

Билеты от 56 166

24.04.2019

1 пересадка

Билеты от 56 166

25.04.2019

1 пересадка

Билеты от 53 376

26.04.2019

2 пересадки

Билеты от 65 261

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги:


Оставить комментарий

Я не робот.