Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Su gimtadieniu, Lietuva!

С Дайнюсом Нумгаудисом, генеральным консулом Литвы в Санкт-Петербурге

Литва сегодня отмечает 101-ю годовщину восстановления своей государственности. Этому событию был посвящен прием, организованный Консульством Литвы в Санкт-Петербурге. В который раз поражаюсь таланту генерального консула Дайнюса Нумгаудиса помогать людям становиться друзьями, сближать людей и находить точки соприкосновения для сотрудничества.

Прием в честь годовщины восстановления государственности Литвы

Для меня каждое его выступление – целая череда открытий. Вот и на этот раз я узнал новые имена выдающихся литовцев, которых и Литва, и Россия считает своим достоянием. К таковым, например, относится знаменитый советский космонавт Алексей Елисеев – литовец по национальности! До 16 лет он носил фамилию Курайтис.

Традиционно вечер не обошелся без феерического концерта. Выступление молодежного танцевального коллектива из Зарасайского района иначе как зажигательным не назовешь! Но окончательно всех покорила виртуозная игра на национальном литовском инструменте под названием скрабалай из деревянных колоколов. Подобное чудо я видел впервые.

Прием завершился вкуснейшим ужином. Специально для него из Литвы было привезено более 200 кг национальных деликатесов. Не обошлось без знаменитой зарасайской рыбы. По части ее приготовления, зарасайцы, несомненно, являются непревзойденными мастерами! И, конечно, на столах была легендарная настойка «999». Предлагаю посмотреть небольшой фоторепортаж, посвященный этому событию.

Генеральные консулы: Дайнюс Нумгаудис (Литва), Кристапс Брусбардис (Латвия), Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм (Эстония)

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости


Оставить комментарий

Я не робот.