Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Финляндия. Время рожать!

Киммо Ярви, мэр Лаппеенранты

Финны предлагают это делать в Лаппеенранте. Сейчас этот приграничный город у россиян ассоциируется, главным образом, с выгодным шопингом, но в будущем, возможно, появятся новые ассоциации. По словам мэра города Киммо Ярви, сотрудничество в области здравоохранения позволит жителям России воспользоваться высококлассными услугами клиники Южной Карелии, в том числе, ее родильным отделением.

Роддом в Лаппеенранте предлагает свои услуги россиянкам

Какие преимущества родов в Финляндии? Эта страна впереди планеты всей по безопасности для рождения ребенка. Материнская и детская смертность являются здесь одной из самых низких в мире. Ближайшими конкурентами Финляндии в этой сфере являются лишь страны Скандинавии и Нидерланды. А еще в финском роддоме можно рожать в специальной ванне. Или в SPA-палате при свечах и тоже в теплой ванне. Есть также семейные палаты, где роженице разрешено жить с новорожденным и… мужем!

Услуги по родовспоможению для российских женщин будут оказывать компании HYKSin и Eksote. Частная клиника HYKSin является филиалом Университетской больницы Хельсинки, а Escote — структура социального обслуживания и здравоохранения финской Южной Карелии. Роженица может выбрать место для родов – в Хювинкяя под Хельсинки или в Лаппеенранте. Преимущество второго варианта состоит в том, что город находится у самой границы. Из Санкт-Петербурга до него можно быстро доехать на поезде или автомобиле.

Роженицам предлагают два пакета услуг. Первый – первичный прием. Он проводится с 12-й по 36-ю неделю беременности. Он включает прием у врача акушера-гинеколога, лабораторные анализы и ультразвуковое обследование. Стоимость пакета – 1000 евро.

Пакет «Родовспоможение» действует с 36-й недели беременности. В него входят еженедельные акушерские и врачебные приемы и сами роды. При плановом родоразрешении стоимость пакета составляет 7500 евро, при кесаревом сечении — 9500 евро. Этот пакет предназначен для здоровых рожениц.

Чтобы получить услугу, необходимо связаться с отделом по работе с клиентами HYKSin, где работает русскоговорящий координатор. Отдел консультаций действует также в Доме Финляндии в Санкт-Петербурге. Консультация бесплатна. Записаться на определенное время можно по телефону или электронной почте.

Мирка Рахман, директор по маркетингу и туризма города Лаппеенранта

Мирка Рахман, директор по маркетингу и туризма города Лаппеенранта, считает, что услуги в области медицины могут быть отличным дополнением к тому, что уже сейчас предлагает город российским туристам. Для Лаппеенранты это весьма привлекательно, поскольку позволит увеличить число ночевок в городе.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:


Оставить комментарий

Я не робот.