Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

Интернет в Китае: что нужно знать путешественнику

Китай — прекрасное государство со множеством традиций, ритуалов и достопримечательностей. Если вы решились на поездку, обязательно посетите эту древнюю страну. Круглый год здесь интересно и увлекательно.

Как обстоит ситуация с интернетом в Китае

Несмотря на развитие промышленности и новых технологий, ситуация с интернетом туристов не порадует. Здесь он медленный и незащищенный, при этом достоинством считается низкая цена. Но, согласно китайским законам, государство легко отслеживает и шпионит как за жителями, так и за отдыхающими туристами. Что касается 3G/4G в крупных городах, там скорость достойная, а в глубинке работает частично.

Тарифы на международный роуминг высоки и подключение к интернету выйдет дорого, если вы используете свою сим-карту. Дешевле и проще для общения с семьей и друзьями приобрести китайскую сим-карту одного из ведущих провайдеров:

● China Mobile. По стоимости около 25 евро в месяц. Дорогой, престижный, но, как и у всех, покрытие и приемлемая скорость только в крупных городах
● China Unicom. Обойдется в 18 евро. Оптимальный вариант
● GeHua. Эконом вариант за 13 евро, но известны множественные случаи взломов

Любителям посидеть в кафе или кинотеатре предлагают бесплатный Wi-Fi, но не стоит забывать о его медленной скорости. Ускорить процесс и пользоваться мессенджерами, отправлять письма вы можете, скачав ВПН со скидкой, перейдя по этой ссылке https://vpn-kitay.com/. К тому же, отдельный VPN позволит обезопасить себя от хакерских атак и отслеживания, которые так часты в Китае.

Еще одна особенность — закрытие доступа к популярным сайтам и сервисам

В 1996 году в Китае был установлен файрвол Great Firewall, который блокирует большинство любимых нами сайтов и мессенджеров, таких как: gmail, youtube, instagram, google, twitter, skype, wordpress и многих других. С бесплатным общением, например, через WhatsApp, возникнут сложности, поэтому туристам предлагают традиционные телефонные звонки. Это огорчает пребывание большинства путешественников. Как же быть? Без привычного интернета отдых не будет полноценным.

Отдельный VPN легко решает эти проблемы, увеличивает скорость обмена данных, открывает возможность посетить нужные сайты и общаться в мессенджерах, защищая от хищения пароли, важные документы. Поэтому работать и отдыхать можно приятно и безопасно. Исключениями стали Гонконг и Тайвань. Они намного проще относятся к запретам и не ограничивают доступ к сайтам коренным жителям и туристам.

Что выбрать — VPN или анонимайзер. Отличия платных вариантов от предлагаемых бесплатных

В Китае существуют десятки бесплатных VPN и анонимайзеров. Последние представляют собой мини-вариант прокси-сервера, который только частично скрывает ваш адрес, не увеличивая скорость и не защищая данные. При этом работает только в открытом браузере. К тому же он легко перехватывается службами. Платные версии добавят только поддержку на мобильном телефоне.

Бесплатные предлагаемые VPN могут скрыть адрес, но не гарантируют стабильное покрытие, часто теряют скорость и ведут журнал действия пользователей. При установке вам придется разобраться с ручными настройками и установить все самостоятельно, указывая свои регистрационные данные. Поэтому все ваши операции не являются полностью анонимными. Чтобы этого избежать отдайте предпочтения мировым VPN. Стоимость многих из них невысока, учитывая полную анонимности и безопасность работы в интернете как на ноутбуке, так и через смартфон.

Три ведущие ВПН-сервисы:

● ExpressVPN с интеллектуальным определением вашего местоположения и установкой на 3 гаджета. Быстрая скорость и стабильное покрытие из любой точки Китая
● NordVPN с двойным шифрованием и отсутствием взломов ваших данных. Приобретение сразу на 6 устройств с достойной, скоростью, оптимальной стоимостью и доступностью ко всем сайтам и мессенджерам
● Pure VPN с поддержкой для 5 точек соединения, отсутствием ведения логов, ручной настройкой и установкой для Андроид по самой низкой цене

Проще себя обезопасить и не поймать различные вредоносные программы, что чревато хищением данным. Автоматическая установка приобретенных VPN с поддержкой на нескольких устройствах, независимых от платформы, полная безопасность с доступом любых ресурсов и высокой скоростью — все, что нужно для отличного отдыха и общения с друзьями.

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости


Оставить комментарий

Я не робот.