Евгений Голомолзин

Foto-travel.net

В Иран без визы. Уже скоро!

Недавно на государственном уровне было принято решение о введение безвизового режима между Ираном и Россией. Осталось утвердить его на законодательном уровне. Кроме того, иранские пограничники не будут ставить в паспорта въездные и выездные штампы. Нет сомнений, что подобные инициативы будут способствовать увеличению числа желающих посетить эту древнюю страну. А посмотреть в Иране есть что.

Почему стоит съездить в Иран?

По словам Мир Мохаммада Садеги, советника первого ранга Посольства Ирана в РФ, в прошлом году Россию посетило 86 тыс. иранских туристов, а Иран – 30 тыс. российских туристов. Эти цифры растут из года в год. В нынешнем году только в Санкт-Петербурге побывало около 7 тысяч иранцев. Во многом интерес был вызван проведением в городе матчей Чемпионата мира по футболу.

Мир Мохаммад Садеги, советник Первого ранга Посольства Исламской Республики Иран в РФ

Туризм – посол мира! Эта старая истина сегодня особенно актуальна. Между людьми, которые побывали друг у друга в гостях, возникают доверительные отношения. Они менее подвержены агрессии. К сожалению, некоторые государства путем введения санкций ограничивают контакты между людьми. Чаще всего это касается экономической сферы. В такой ситуации следует в полной мере использовать возможности туризма, которого санкции затрагивают в меньшей степени.

«Наши страны имеют давние связи, — отметил Вали Теймури, заместитель министра по делам туризма Исламской Республики Иран. – Мы были соседями с древних времен, но до сих пор еще недостаточно хорошо знаем друг друга. Есть хорошие примеры сотрудничества в области политики и экономики, но в сфере туризма предстоит проделать большую работу. Здесь мы находимся в начале пути».

Вали Теймури, заместитель министра по делам туризма Исламской Республики Иран

Министерство туризма Ирана провело исследование, которое показало, что 90% туристов, впервые посетивших страну, имели о ней искаженное представление. Во многом оно было сформировано политизированными средствами массовой информации. В такой ситуации лучше всего смотреть на мир собственными глазами. Что же можно увидеть в Иране?

«Есть места, которые следует посетить обязательно, — считает Мохсен Карраби, директор по въездному туризму туроператорской компании «Marcopolo». — К таковым относится Тебриз, Шираз, Исфахан, Керманшах и другие древние территории. Иран это археологические памятники, шедевры персидской архитектуры, восточные базары, горы, оазисы и племена кочевников».

Мохсен Карраби, директор по въездному туризму туроператорской компании «Marcopolo»

Хитами Тегерана являются Национальная сокровищница, древний дворец Галестан и Музей ковров, в котором представлено 135 лучших работ мастеров из самых разных уголков Ирана. Шираз это древние гробницы, райские сады и самые красивые мечети страны. «Кто не видел Исфахан, тот не видел самый красивый город в мире», — так говорят об еще одном древнем мегаполисе Ирана. В Исфахане находится сразу три объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В город Йезд приезжают, чтобы увидеть Башню молчания, храм Огня, Старый город и сад Даулатабад. Чак-чак в окрестностях Йезда не сладость, а селение, которое является местом паломничества зороастрийцев. Керман известен своими крепостями, базарами, караван-сараями, хаммамами и коврами ручной работы. Иран очень колоритен и многообразен. Эту страну стоит посмотреть своими глазами.

Отзывы об Иране на www.facebook.com/evgeny.golomolzin

Жанна К. «Страна, которая потрясла до глубины души!!! Самые добрые и отзывчивые люди!!! Уникальная история и природа. ТАМ ВСЕ ПРЕКРАСНО!!! Кстати и раньше с въездом и визами особых проблем не было».

Лариса П. «Великолепная страна! Была два раза, оба раза — в восторге! Очень спокойно, достойно, красиво. Исторические памятники и мечети завораживают. Очень уважительное и тактичное отношение к иностранцам; к женщинам-иностранцам — тем более. Исфахан, Шираз, Персеполис – звучит как музыка!»

Елена Г. «Были в Иране два года назад на Новый год. В восторге! И от людей, и от культуры, и от исторического наследия. Народ очень дружелюбный! И помочь готов. Если с уважением относится к их традициям, проблем нет. Красивый платок на голове еще ни одну женщину не испортил. А декольте не обязательно всем показывать. Все было чудесно и всем советую».

Самые дешевые билеты из Москвы в Тегеран и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

28.09.2019

06.10.2019

Прямой

Билеты от 22 913

07.12.2019

15.12.2019

1 пересадка

Билеты от 15 115

15.06.2019

19.06.2019

2 пересадки

Билеты от 22 212

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Написано:

Размещено в Новости

Теги: , , ,


Оставить комментарий

Я не робот.